Просмотр запроса №22821
Нужна литература по традиции рекламных имен Санкт-Петербурга (история и современность).
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2014-02-03 14:05:04] :
Здравствуйте. Если Вы имели в виду рекламные названия самого Петербурга, то такой литературы нам, к сожалению, найти не удалось. Предлагаем публикации по рекламе в Петербурге (источники – БД Литература о Петербурге, по истории, археологии и этнологии и языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Вязовик Т.П. Языковые особенности дореволюционной рекламы Петербурга // Петербургские чтения. – СПб., 2003. Печать и слово Санкт-Петербурга. – С. 76-82.
2. Иванов А.А. История Петербурга в старых объявлениях / А.А. Иванов. – М. : СПб. : МиМ-Дельта, 2008. – 543 с.
3. Козловская Н.В. Стилистические особенности названий городских объектов в современном Санкт-Петербурге // Мир рус. слова. – 2008. – № 3. – С. 48-53.
Аннотация: В частности, в рекламных вывесках.
4. Рогачева Н.М. Традиции торговой рекламы в Петербурге // Наследники великого города : материалы и тез. докл. учащихся С.-Петербурга на гор. краевед. чтениях 1994 г. / С.-Петерб. гор. дворец творчества юных. – СПб., 1995. – Вып. 3. – С.25-31.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Аннотация: В частности, в рекламных вывесках.