Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №22792
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу, которая бы мне помогла в написании дипломной работы. Тема дипломной работы "Образ калеки в отечественном искусстве 20-21 вв.". Заранее спасибо!
Ответ [2014-01-30 19:17:20] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Возможно, для работы над темой пригодится следующая литература (источники – ЭК Информкультура, ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google):
1. Великая война в образах и картинах / под ред. И. Лазаревского. – [Вып. 1-14]. – М. : издание Д.Я. Маковскаго, 1914-1917. – 14 т.
2. Великая Отечественная война в произведениях советских художников : Живопись. Скульптура. Графика. : альбом / авт.-сост. О. И. Сопоцинский. – М. : Изобраз. искусство, 1979. – 294 с. : ил.,цв. ил.
3. Каган М.С. Война и культура // Первая мировая война : история и психология : материалы Рос. науч. конф. (29 – 30 нояб. 1999; СПб.) / Междунар. ассоц. ист. психологии. – СПб. : Нестор, 1999. – С. 3 – 7.
4. Ковалкина О.А. Великая Отечественная война в советском изобразительном искусстве 1940-1950-х годов // Научно-исследовательская работа студентов : материалы 56 науч. студ. конф. / Петрозавод. гос. ун-т. – Петрозаводск, 2004. – С. 6-7.
5. Козикова Л.М. Великая Отечественная война в произведениях изобразительного искусства Смоленского музея : живопись, графика, скульптура : каталог / Л.М. Козикова. – Смоленск : Годы, 2005. – 100 с.
6. Лебедева И.В. Русский военный лубок периода первой мировой войны // История, историография, библиотечное дело. – М., 1994. – С. 37-48.
7. Русский военный лубок / Гос. публ. ист. б-ка России / [сост. И. В. Лебедева]. – М. : ГПИБ, 1994. – Ч. 1: Первая мировая война : из кол. отд. редких кн. – 1994. – 154 с.
8. Русский плакат первой мировой войны = Russian poster of World war one : [альбом / авт. Н.И. Бабурина]. – М. : Искусство и культура, 1992. – 120 с.
9. Суздалев П.К. Советское искусство в период Великой Отечественной войны и первые послевоенные годы / П.К. Суздалев. – М. : Изд-во Акад. художеств СССР, 1963. – 84 с.
10. Суковатая В. Другое тело: инвалид, урод и конструкции дизабилити в современной культурной критике [Электронный ресурс] // Неприкосновенный запас. – 2012. – № 3 (83). – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2012/3/s7.html (30.01.2014).
11. Татьяна Назаренко : исчезающая реальность : [выставка произведений / авт. ст.: Александр Боровский и др.]. – СПб. : Palace editions, 2006. – 228 с. : ил., цв. ил.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: