Просмотр запроса №22756
Вопрос
.
Добрый день!
Скажите пожалуйста, возможно ли подобрать литературу по следующей тематике: "Искусствоведческие, книговедческие, библиотековедческие основы работы библиотек с творческим наследием художников русского авангарда" ?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2014-01-25 11:36:59] :
Здравствствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы для работы над темой (источники – БД Информкультура, ЭК РГБИ):
1. Бернштейн Д.К. Опыт описания феномена "театра Татлина" // Русский авангард 1910 – 1920-х годов и театр / Гос. ин-т искусствознания, Комиссия по изучению авангарда. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2000. – С. 189-193.
2. Буле В. Русские книжные памятники в Национальной библиотеке Франции : описание и библиографическая политика // Библиотека и история : сб. материалов Междунар. науч. конф., 18-19 нояб. 2008 г. / ред. О.В. Динеева ; Гос. публ. ист. б-ка России. – М. : ГПИБ России, 2010. – С. 122-141.
Аннотация: На примере собрания русских книг Дени Дидро и фонда книг русского авангарда начала XX в. показано формирование русской коллекции в Национальной библиотеке Франции.
3. Cataloque of Russian avant-garde books 1912 – 1934 / ed. by P. Hellyer. – London : British Library Board, 1994. – 134 p.
Аннотация: Каталог книг по русскому авангарду 1912 – 1934 гг. издания, хранящихся в Британской библиотеке.
Являясь жителем Петребурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.