Просмотр запроса №22740
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу по теме "Социально-психологическое моделирование как подход к профессиональной деятельности телевизионного журналиста". Также в работе будет глава: "Профессиональный образ телевизионного журналиста на примере Владимира Познера"
Ответ
[2014-01-23 18:31:00] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Андреева Н.А. Специфика создания телевизионного образа ведущего телепрограммы // Коммуникация в современном мире : материалы Всерос. науч.-практ. конф. «Проблемы массовой коммуникации», 28-30 октября 2010 г. – Воронеж, 2010. – Ч. 2. – С. 4-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.vsu.ru/edition/thesis/10_10_part2.pdf#page=4 (23.01.2014).
2. Бухарцев Р.Г. Психологические особенности журналистского творчества / Р.Г. Бухарцев. – Свердловск : [Б. м.], 1996. – 220 с.
3. Владимир Познер: "Не можешь говорить правду – займись другой работой" : [фрагменты из выступлений Владимира Познера перед томскими студентами] / под ред. С. Захарова // МЕДИАтор : журнал для журналистов. – 2004. – № 4. – С. 6-9.
4. Владимирова М.Б. Искусство повелевать : в статье рассмотрены манипулятивные приемы, применяемые известным телеведущим Владимиром Познером в программе "Времена" // Журналист. – 2005. – № 9. – С. 48–50.
5. Горчакова В.Г. Имидж телеведущего как модель самоидентификации // Вестн. электрон. и печ. СМИ. – 2007. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.ipk.ru/index.php?id=1557 (23.01.2014).
6. Крикунова Ю.А. Телеведущий : личностные качества и профессиональные умения // Омский науч. вестн. – 2009. – № 75-1. – С. 62-65.
7. Кузнецов Г.В. Так работают журналисты ТВ / Г.В. Кузнецов ; Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания, Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2000. – 220 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text7/18.htm (23.01.2014).
8. Кутний А. Имидж телеведущего: понятие, сущность, способы формирования [Электронный ресурс] // Relga : науч.-культурол. журн. – 2010. – № 10 (208). – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=2672&level1=main&level2=articles (23.01.2014).
9. Летуновский В.П. Телевизионный журналист в прямом эфире / В.П. Летуновский ; С.-Петерб. гос. ун-т, Фак. журналистики. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т, 2004. – 121 с.
10. Никулина Г.Ю. Экзамен перед зеркалом : В. Познер отвечает на вопр. журналиста / Г.Ю. Никулина – М. : ЛИК, 1994. – 110 с.
11. Петров Г.Н. Телевизионная драматургия : Проблемы журналист. мастерства и особенности творчества / Г.Н. Петров ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1999. – 119 с.
12. Познер Владимир Владимирович [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 22.01.2014. – URL: (открыть ссылку) (23.01.2014).
13. Пронина Е.Е. Психологические особенности творческой работы репортера / Е.Е. Пронина. – М. : Пульс, 2001. – 35 с.
14. Профессия – журналист : вызовы XXI века : материалы Междунар. науч. конф. ["Журналистика 2006"], Москва, 5-8 февраля 2007 г. / [отв. ред.: Я.Н. Засурский и др.]. – М. : МГУ, 2007. – 341 с.
15. Романова Т.В. Когнитивный аспект метафор речи В.В. Познера (телепередачи «Времена», «Познер» книга «Одноэтажная Америка») [Электронный ресурс] // Медиаскоп : [электрон. науч. журн.]. – М., 2011. – Вып. 1. – URL: http://www.mediascope.ru/node/766 (23.01. 2014).
16. Славцкий А. Программа – Познер // Трибуна. – 2011. – № 11. – С. 13.
17. Смирнова И.П. Ключевые компетенции телеведущего : от таланта к профессионализму // Вестн. Пятигорского гос. лингвистического ун-та. – 2008. – № 4. – С. 257-258.
18. Сосновская А.М. Журналист : личность и профессионал : (психология идентичности) / А.М. Сосновская ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Роза мира, 2005. – 228 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evartist.narod.ru/text19/037.htm (23.01.2014).