Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №22724
Вопрос . Здравствуйте, очередной вопрос, вытекающий из №22630
Библиографическое описание нормативного акта в списке литературы дипломной работы ЮРИДИЧЕСКОГО ВУЗА, где очень важно ссылаться на Официальные издания .
Преподаватели вуза требуют изучать нормативно-правовые и иные юридически значимые документы по официальным изданиям соответствующих правотворческих и правоприменительных органов. В списке литературы указывать место официального опубликования (Рос. газ., Собр. законодательства и др.)
Сведения об изменениях или фразу «по состоянию на ...» необходимо отразить в описании.
Примеры, как мы делаем:
Квадратные скобки
1 Трудовой кодекс Российской Федерации : федер. закон [от 30.12.2001 № 197-ФЗ : по состоянию на 01.07.2011] // Собр. законодательства Рос. Федерации. — 2002. — № 1 (ч. 1) . — Ст. 3.
Круглые скобки
2 Трудовой кодекс Российской Федерации : федер. закон от 30.12.2001 № 197-ФЗ (по состоянию на 01.07.2011) // Собр. законодательства Рос. Федерации. — 2002. — № 1 (ч. 1) . — Ст. 3.
3
Вопрос: Что мы указываем за //...? Какие выходные данные?
- первоисточник опубликования закона (Российская газета и т.п.)
- документ, где вносились последние изменения. Но основного текста закона там нет.
- или источник из полнотекстовых БД, доступ к которым осуществляется на договорной основе или по подписке (например, «Консультант» Плюс, «Гарант», «РУКОНТ», база данных «ЭБД РГБ» и т.п.)
Книгу Савиной И. А. изучили, но ответа на этот вопрос не нашли.
Спасибо
Ответ [2014-01-22 11:40:31] :
Здравствуйте! Ответ на запрос № 22630 послан 20 янв. 2014 г. на указанный Вами e-mail.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: