Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53940
Просмотр запроса №22718
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеется ли в фондах Библиотеки литература о языке стандартизации в Германии, т.е. так называемые "ГОСТЫ" в Германии.
Ответ [2014-01-22 16:35:30] :
Здравствуйте. Для начала работы над Вашей темой предлагаем небольшой список литературы (источник – БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Винтайкина Р.В. Нормативные средства при стандартизации специальной лексики // Лексика и культура. – Тверь, 1990. – С. 29-34.
Аннотация: На материале подьязыка физики горных пород исследуются способы лексической номинации.
2. Дубовский В.Е. Об унификации и стандартизации терминологии подьязыка "подьемно-транспортные машины и оборудование" в современном немецком и русском языках : (на материале иностр. и отеч. ГОСТов и словарей) / В.Е. Дубовский, В.П. Савицкий ; Могилев. машиностроит. ин-т. – Могилев, 1987. – 15 с., табл.
3. Задорожный В.В. Лингвостилистические особенности немецких патентных описаний : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Задорожный В.В. ; Льв. гос. ун-т им. И. Франко. – Львов, 1990. – 18 с.
4. Кияк Т.Р. Структурно-семантические модели как лингвистические стандарты в терминологии : (на материале нем. электротехн. терминов) // Отраслевая терминология и ее терминообразовательное моделирование. – Воронеж, 1992. – С. 27-35.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: