Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №22703
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по теме "Тематический поиск в электронных каталогах библиотек".
Благодарю.
Ответ [2014-01-21 18:59:56] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для работы (источники: ИПС Google, ЭК ГПНТБ, ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ):
1. Борисюк Ф.В. Система поиска текстовых документов на основе автоматически формируемого электронного каталога : автореф. дис. … канд. техн. наук / Борисюк Ф.В. ; Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Н. Новгород, 2010. – 22 с. : ил. – Библиогр.: с. 22 ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistema-poiska-tekstovykh-dokumentov-na-osnove-avtomaticheski-formiruemogo-elektronnogo-kata (21.01.2014).
2. Жарикова Л.А. Тематический поиск : от карточного каталога к электронному – меняет ли среда суть проблемы // Формирование современной информационно-библиотечной среды. – Новосибирск, 2004. – С. 89-96.
3. Завьялова Л.В. Контент исторической тематики. Отражение в электронном каталоге Президентской библиотеки // Библ. дело. – 2012. – № 7. – С. 26-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd07.pdf (21.01.2014).
4. Лавренова О.А. Тематический поиск в электронных каталогах и электронных библиотеках // Библиотековедение. – 2004. – № 5. – С. 42–50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2008/disk/133.pdf (21.01.2014).
5. Полубнева Ю.А. Ресурсы по искусству : фонды, информация, сетевое взаимодействие // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2011. – № 61. – С. 84-87.
6. Скарук Г.А. Комплексное использование лингвистических средств тематического поиска в электронном каталоге // Библиотековедение. – 2010. – № 2. – С. 34-40.
7. Скарук Г.А. Комплексное использование лингвистических средств тематического поиска в электронном каталоге библиотеки : автореф. дис. … канд. пед. наук / Скарук Г.А. ; Гос. публич. науч.-техн. б-ка СО РАН. – Новосибирск, 2003. – 21 с. – Библиогр.: с. 20-21 ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kompleksnoe-ispolzovanie-lingvisticheskikh-sredstv-tematicheskogo-poiska-v-elektronnom-katal (21.01.2014).
8. Скарук Г.А. Поисковые языки электронных каталогов : конспект лекции по курсу "Справочно-поисковый аппарат" / Г.А. Скарук, Л.А. Жарикова, А.А. Стукалова. – Новосибирск : ГПНТБ, 2009. – 43 с. : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч.
9. Скарук Г.А. Языки тематического поиска в электронном каталоге // Библиосфера. – 2009. – № 2. – С. 47-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yazyki-tematicheskogo-poiska-v-elektronnom-kataloge (21.01.2014).
10. Сукиасян Э.Р. Каталогизация и классификация. Электронные каталоги и автоматизированные библиотечные системы : библ. каталоговедение и каталогизация. Централиз. каталогизация. Система каталогов. Классификац. системы : избр. ст. – СПб. : Профессия, 2009. – 535 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: