Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №22581
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для диплома по теме: "Игротерапия как средство коррекции нарушений межличностых отношений у старших дошкольников"
Ответ [2014-01-10 11:02:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Арсентьева В.П. Игра – ведущий вид деятельности в дошкольном детстве : учеб. пособие / В.П. Арсентьева. – М. : Форум, 2009. – 143 с. – Библиогр.: с. 139-142.
2. Игровая терапия как способ решения проблем ребенка : учеб.-метод. пособие / Г. Лэндрет, Л. Хоумер, Д. Гловер и др. ; пер. [с англ.] Л.Р. Мошинской ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-социал. ин-т. – М. : МПСИ ; Воронеж : МОДЭК, 2001. – 319 с.
3. Капшук О.Н. Игротерапия и сказкотерапия: развиваемся играя / О.Н. Кашук. – Ростов н/Д. : Феникс, 2009. – 221 с.
4. Костина Л.М. Интегративная игровая психологическая коррекция / Л.М. Костина. – СПб. : Речь, 2006. – 135 с.
5. Лэндрет Г.Л. Игровая терапия: искусство отношений / Г.Л. Лэндрет. – М. : Междунар. пед. акад., 1994. – 365 с.
6. Магомедова З.Ш. Педагогическая коррекция конфликтного поведения дошкольников // Педагогика. – 2007. – № 6. – С. 116–118. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.by/portalus/modules/shkola/show_archives.php?subaction=showfull&id=1195048718&archive=1195938639&start_from=&ucat=& (10.01.2014).
7. Морозова О.В. Использование игротерапии для коррекции неконструктивного поведения детей старшего дошкольного возраста / О.В. Морозова, Н.И. Чекашова // Научные идеи Ф.А. Фрадкина в контексте современных исследований истории и теории всемирного педагогического процесса : (материалы междунар. науч. конф. "Ист.-пед. знание: прошлое, настоящее, будущее" 18-19 нояб. 2008). – Владимир : ВГГУ, 2008. – С. 367-371. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pik100.ucoz.ru/konf/patologia/morozova.htm (10.01.2014).
8. Осипова А.А. Общая психокоррекция : учеб. пособие / А.А. Осипова. – М. : ТЦ Сфера, 2008. – 512 с. – Библиогр.: с. 485.
9. Панфилова М.А. Игротерапия общения: тесты и коррекционные игры : практ. пособие для психологов, педагогов и родителей / М.А. Панфилова. – М. : Гном и Д, 2001. – 155 с.
10. Репринцева Г.И. Коррекция эмоциональных и коммуникативных нарушений у детей и подростков методами игротерапии // Вестн. психосоциал. и коррекц.-реабилитац. работы. – 1995. – № 3. – С. 45-53.
11. Романов А.А. Игротерапия : как преодолеть агрессивность у детей : диагност. и коррекц. методики / А.А. Романов. – М. : Шк. Пресса, 2003. – 46 с.
12. Романов А.А. Коррекция расстройств поведения и эмоций у детей : альбом игровых задач : пособие для детских психологов, педагогов, дефектологов, родителей / А.А. Романов. – М. : Плэйт, 2006. – 111 с.
13. Эльконин Д.Б. Воспитательное значение сюжетно-ролевой игры // Дошк. воспитание. – 2008. – № 8. – С. 17-22.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: