Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №22560
Вопрос . Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, нужны ли пробелы между инициалами по ГОСТам 7.0.5-2008 и 7.1-2003? Или правильны оба варианта: "Иванов_И._И." и "Иванов_И.И" ? (нижнее подчеркивание в примерах вместо пробела).
Ответ [2013-12-27 17:19:29] :
Здравствуйте! В указанных ГОСТах (а также в Российских правилах каталогизации) нет сведений, регламентирующих использование пробела между инициалами. В ГОСТах приведены примеры с пробелом между инициалами.
В практике работы Российской национальной библиотеки пробел между инициалами не ставится.
На наш взгляд, в библиографических сносках и списке литературы к диссертационной работе Вы можете использовать пробел, ориентируясь на примеры Приложений А и Б ГОСТ Р-07.0.11-2001 Диссертация и автореферат диссертации. Структура и правила оформления . Рекомендуем также применять знак неразрывного пробела между фамилией и инициалами, между инициалами.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: