Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №22514
Здравствуйте!
Не могли бы Вы порекомендовать список литературы по теме "Коммуникативно-семантический анализ лексемы favor?
Ответ [2013-12-24 13:47:57] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Беркетова З.В. Опыт анализа фоновых значений ряда лексем одной тематической группы // Иностр. яз. в высш. шк. – 1991. – Вып. 24. – С. 84-88.
2. Горохова Е.М. Формально0структурный анализ английских однословных лексем, относящихся к терминологии "экология почвы" // Актуальные проблемы теории и практики межкультурной коммуникации. – 2010. – Вып. 3. – С. 41-45.
3. Лифарь Г.Н. Опыт системного анализа глагольно-адъективных лексем в современном английском языке // Вопр. филологии. – 2007. – № 4, спец. вып. – С. 219-226.
4. Маркелов Т.В. Лексема-узел "одобрять" как средство выражения оценочного значения // Филол. науки. – 1999. – № 3. – С. 76-86.
5. Шхумишхова А.Р. Семантический и концептуальный аспекты исследования лексемы «хлеб» // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. – 2009. – № 3. – С. 229-233 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semanticheskiy-i-kontseptualnyy-aspekty-issledovaniya-leksemy-hleb (23.12.2013).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: