Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №22443
Вопрос . Добрый вечер!
Не могли бы Вы подсказать, как оформить ссылку на личное сообщение в тексте диссертации (с указание регламентирующего ГОСТа)? В работе используются подстрочные ссылки.
Пример.
А.А.Андреев указывает на неустойчивость описываемых процессов1 [сноска]
1 Текст сноски: личное сообщение, декабрь 2013 г.
Я оформила так, как в примере, но не уверена, что сделала правильно.
Спасибо!
Ответ [2013-12-19 15:00:50] :
Здравствуйте. В ГОСТе P 7.05-2008 «Библиографическая ссылка» не рассматривается описание личного сообщения (т.е. отправляемого через внутреннюю службу веб-сайта и видимого только его адресату).
На наш взгляд, Вы можете дать фактографическую сноску, по аналогии с устным сообщением. Например: Личное сообщение, 19.12.2013.
С другой стороны, сноску можно оформить как библиографическую, указав необходимые элементы библиографического описания (см. ГОСТ P 7.05-2008, разд. 10) .
Например, по схеме:
Никнейм. Тема сообщения // Название форума. Дата сообщения. URL.
Но в данном случае электронный адрес дается только на тему форума, т.к. личное сообщение скрыто.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: