Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №22439
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу для курсовой работы по теме "Особенности популярных экономических текстов (русский язык)", спасибо
Ответ [2013-12-17 21:57:01] :
Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы для работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Аносова Т.Н. Когнитивно-матричный анализ прецедентных высказываний в научных экономических текстах // Когнитив. исслед. языка. – 2010. – № 6. – С. 78-80 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Бородулина Н.Ю. Метафора как средство смыслопостроения в экономическом тексте / Н.Ю. Бородулина, Е.А. Гуляева // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2009. – № 13. – С. 25-29. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/151/005.pdf (17.12.2013).
3. Бочарникова Е.А. Границы объективации интертекстуальности и интердискурсивности в научном экономическом тексте // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 2: Языкознание. – 2010. – Т. 2, № 2/12. – С. 90-96 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Бочарникова Е.А. Способы объективации категорий интертекстуальности, интердискурсивности и интрадискурсивности в научном экономическом тексте // Вопр. когнитив. лингвистики. – 2011. – № 3. – С. 94-101. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (17.12.2013).
5. Гайнаншин М.Ф. Лингво-когнитивное моделирование метафорики финансово-экономического дискурса в масс-медийной коммуникации // Вестн. Башкир. ун-та. – 2010. – Т. 15, № 3. – С. 662-666 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Дроздова Т.В. Особенности состава терминологической лексики в научном экономическом тексте / Т.В. Дроздова, Е.А. Бочарникова // Гуманитар. исслед. – 2011. – № 2. – С. 40-45. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI2(38)/7.pdf (17.12.2013).
7. Фазылова Н.А. Функциональные особенности новой экономической терминологии в публицистическом тексте : (На материале печат. СМИ 2002-2007 гг.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Фазылова Н.А. ; Каз. гос. ун-т. – Казань, 2008. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/funktsionalnye-osobennosti-novoi-ekonomicheskoi-terminologii-v-publitsisticheskom-tekste-na- (17.12.2013).
8. Шамраева К.В. Коммуникативная обусловленность текстов экономического дискурса // Изв. Юж. федер. ун-та. Филол. науки. – 2011. – № 2. – С. 129-135 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: