Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №22407
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Психопатическая экспрессия как феномен творчества аутсайдеров". Спасибо.
Ответ [2013-12-13 14:26:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бабин С.М. Арт-терапия и искусство аустайдеров // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – 2005. – № 5. – С. 140-143. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:QnOOdP9ysFcJ:vestnik.osu.ru/2005_5_1/32.pdf+&cd=58&hl=ru&ct=clnk&gl=ru (13.12.2013).
2. Гаврилов В.В. Хронология интереса к творчеству аутсайдеров // Искусство аутсайдеров / под. ред. В.В. Гаврилова. – Ярославль, 2005. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.medpsy.ru/comments/comments070.php (13.12.2013).
3. Гладуэлл М. Гении и аутсайдеры : почему одним все, а другим ничего? / М. Гладуэлл ; пер. с англ.: [О. Галкин]. – 4-е изд. – М. : Альпина Бизнес Букс, 2013 [т.е. 2012]. – 255 с. Шифр РНБ : 2013-3/2017.
4. Гурьева Л.П. Психология творчества / Л.П. Гурьева ; М-во образования Московской обл., ГОУ Пед. акад. – М. : ГОУ Пед. акад., 2009. – 167 с. Шифр РНБ : 2009-3/31824.
5. Дусаев О. БомжArt // Newtimes. – 2007. – 19 нояб. (№ 41) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://newtimes.ru/articles/detail/7287/ (13.12.2013).
6. Иновидение. Арт-проект "ИНЫЕ" творчество художников аутсайдеров [Электронный ресурс] // Популярная психология : [сайт журнала]. – 27.03.2010. – URL: http://www.popsy.ru/articles/full/stati/inovidenie_tvorchestvo_hudozhnikov_autsajderov/ (13.12.2013).
7. Искусство аутсайдеров [Электронный ресурс] // Outsider art museum : [сайт]. – 1996-2001. – URL: http://www.museum.ru/outsider/col_2_1.htm (13.12.2013).
8. Искусство аутсайдеров [Электронный ресурс] // Изобразительное искусство. Стили и направления : электрон. энцикл. – Б. г. – URL: http://www.izostili.ru/index.php?section_ID=26 (13.12.2013).
9. Психопатологическая экспрессия [Электронный ресурс] // Outsider art museum : [сайт]. – 1996-2001. – URL: http://www.museum.ru/outsider/col_6.htm (13.12.2013).
10. Разенкова Н.Е. Теоретические аспекты эмоционально-экспрессивного развития личности // Сибирский пед. журнал. – 2010. – № 6. – С. 296-304.
11. Семенцова Е. Творчество аутсайдеров как предмет теоретического осмысления [Электронный ресурс] // Аутсайдербург. Творчество аутсайдеров в России : [сайт]. – 2009 -2010. – URL: http://www.art-therapy.ru/art_therapy/3666/ (13.12.2013).
12. Творчество аутсайдеров [Электронный ресурс] // Zhilistar.ru. Занимательный мир Галины Старостиной : [сайт]. – 2009-2013. – URL: http://zhilistar.ru/iskusstvo/tvorchestvo-autsajderov.html (13.12.2013).
13. Хорошилова Т. Аутсайдеры : гении или психи? // Рос. газ. – 2004. – 24 янв. (№ 3388) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rg.ru/2004/01/24/autsaider.html (13.12.2013).
14. Чернецкая Н.И. Психология творчества : учеб. пособие / Н.И. Чернецкая ; М-во образования и науки Российской Федерации, ГОУ ВПО "Иркутский гос. ун-т". -
Иркутск : Изд-во Иркутского гос. ун-та, 2010. – 197 с. Шифр РНБ : 2011-3/12090
15. Штейнбах Х.Э. Психология творчества : учеб. пособие / Х.Э. Штейнбах ; Федер. агентство ж.-д. трансп., Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Петерб. гос. ун-т путей сообщ.". – СПб. : ПГУПС, 2011. – 210 с. Шифр РНБ : 2012-3/4281.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: