Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №22361
Скажите, пожалуйста, мне нужна литература по творчеству Энтони Берджесса в целом и конкретно его вклад в развитие антиутопического романа.Весь, какой только возможен, материал. И можно ли у вас его заказывать?
Ответ [2013-12-10 17:51:12] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Бабушкина Д.А. «Нутряная механика» «Заводного апельсина» // Философия желания. – СПб., 2005. – С. 141-146.
2. Берджесс Э. Предисловие автора // Берджесс Э. Заводной апельсин; Вожделеющее семя; Трепет намерения : Романы. – СПб., 1993. – С. 3-6.
3. Дорошевич А. Энтони Берджесс : цена свободы // Иностр. лит. – 1991. – № 12. – С. 229-233.
4. Лошакова Т.В. Апокалипсис по Энтони Берджессу // Res philologica. – Архангельск, 2007. – Вып. 5. – С. 274-278.
5. Любимова А.Ф. Жанр антиутопии в XX веке : содержател. и поэтологич. аспекты : учеб. пособие по спецкурсу / А.Ф. Любимова ; Перм. гос. ун-т. – Пермь, 2001. – 90 с. – Библиогр.: с. 84-88.
6. Любимова А.Ф. Постмодернистские структуры в антиутопическом романе // Вестн. Пермского ун-та. Литературоведение. – Пермь, 1996. – Вып. 1. – С. 83-90.
7. Окс М.В. Литературный эклектизм и пародия в романе Э. Берджесса «1985» // Литература в диалоге культур – 6 : материалы междунар. науч. конф., 1-4 октября 2008 г., Ростов-на-Дону / [редкол.: Е.В. Григорьева (отв. ред.) и др.]. – Ростов н/Д. : Логос, 2008. – С. 172-173.
8.Сердюкова О.И. Специфика жанра антиутопии в романе Э. Берджесса « Механический апельсин» // Вестн. СевГТУ. – 2010. – Вып. 102. – С. 84-86. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archive.nbuv.gov.ua/portal/natural/VSNTU/2010/filolog/102-SevNTU/102-19.pdf (10.12.2013).
9. Хабибуллина Л.Ф. Антиутопия в творчестве Э. Берджесса : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Хабибуллина Л.Ф. ; Нижегордский гос. пед. ун-т. – Н. Новгород, 1994. – 16 с.
10. Хабибуллина Л.Ф. Жанровое своеобразие романа Э. Берджесса «Заводной апельсин» // Традиции и взаимодействия в зарубежных литературах. – Пермь, 1994. – С. 98-107. – Библиогр.: с. 106-107.
11. Хабибуллина Л.Ф. Интерпретация российской истории в романе Энтони Берджесса "1985" // Синтез документального и художественного в литературе и искусстве. – Казань, 2007. – С. 299-305.
12. Шишкин А. Апостол массовой беллетристики : [критические заметки о творчестве Э. Берджесса] // Вопр. лит. – 1986. – № 11. – С. 113-132.
13. Шишкин А. Времена проходят, имена остаются : [о романе Энтони Берджесса «Заводной апельсин»] // Диапазон. – 1994. – № 2. – С. 249-251.
14. Шишкина С.Г. К вопросу об особенностях жанра антиутопии в контекстах русской и английской литератур // Национальная специфика произведений зарубежной литературы XIX-ХХ веков. – Иваново, 1998. – С. 126-132.
15. Ghosh-Schellhorn M. Anthony Burgess: а study in character / М. Ghosh-Schellhorn. – Frankfurt a.M. etc. : Lang, 1986. – 255 p.
16. Stinson J.J. Anthony Burgess revisited / J.J. Stinton. – Boston : Twayne, 1991. – XII, 165 p.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: