Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №22329
Здравствуйте.Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания главы:"Формы профилактики алкоголизма у учащихся старшего подросткового возраста". Если можно, укажите пожалуйста, какие из источников есть в вашей библиотеке.
Ответ [2013-12-06 13:10:22] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – БД E-library, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Давыдов А.В. Профилактика алкоголизма подростков : автореф. дис. … канд. пед. наук / Давыдов АлексейВалерьевич ; [Яросл. гос. пед. ун-т им. К. Д.Ушинского]. – Ярославль, 2008. – 21 с. Шифр РНБ 2008-А/1952 ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/profilaktika-alkogolizma-podrostkov (06.12.2013).
2. Егоров А.Ю. Рано начинающийся алкоголизм : современное состояние проблемы // Вопросы наркологии. – 2002. – № 2. – С. 50-54 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Еникеева Д.Д. Как предупредить алкоголизм и наркоманию у подростков : учеб. пособие : для студентов сред. и высш. пед. учеб. заведений / Д.Д. Еникеева. – 2-е изд., стер. – М. : Академия, 2001. – 144 с. Шифр РНБ 2002-3/6424
4. Жижко Е.В. Подростковые наркомания и алкоголизм : причины и профилактика : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по спец. "социал. работа" / Е.В. Жижко, Т.В. Коробицина ; М-во образования Рос. Федерации, Краснояр. гос. ун-т, Юрид. ин-т. Каф. теории и методики социал. работы. – Красноярск : КрасГУ, 2003. – 85 с. Шифр РНБ 2004-4/462
5. Жиляев А.Г. Профилактика подросткового алкоголизма : метод. пособие / А.Г. Жиляев, Т.И. Палачева ; Рос. гос. гуманит. ун-т, Ин-т психологии им. Л.С. Выготского, М-во труда, занятости и социал. защиты Респ. Татарстан, Комплекс. центр подгот. кадров и развития отрасли. – М. ; Казань : Гарт, 2012. – 69 с. : табл. Шифр РНБ 2012-4/9785
6. Зыкова З.Н. Профилактика подросткового алкоголизма : учеб. пособие / З.Н. Зыкова, С.А. Великова, Н.В. Шаманин ; Федеральное агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования Владимирский гос. ун-т. – Владимир : Владимирский гос. ун-т, 2010. – 113 с. Шифр РНБ 2010-3/15263
7. Лапшин В.Е. Модель педагогической профилактики деструктивного поведения несовершеннолетних // Вестн. Владимирского юрид. ин-та. – 2008. – № 2. – С. 169-171 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
8. Лозовая Т.В. Семейные факторы риска употребления алкоголя подростками и программа его первичной профилактики : автореф. дис. … канд. мед. наук / Лозовая Татьяна Владимировна ; [Урал. гос. мед. акад.]. – СПб., 2010. – 26 с. Шифр РНБ 2010-А/23749 ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semeinye-faktory-riska-upotrebleniya-alkogolya-podrostkami-i-programma-ego-pervichnoi-profil (6.12.2013).
9. Петрова Л.В. Актуальность комплексного подхода к изучению здоровья и формированию здорового образа жизни подростков младшего и среднего возраста // Пед. образование в России. – 2013. – № 3. – С. 65-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktualnost-kompleksnogo-podhoda-k-izucheniyu-zdorovya-i-formirovaniyu-zdorovogo-obraza-zhizni-podrostkov-mladshego-i-srednego-vozrasta (06.12.2013).
10. Социально-психологические аспекты профилактики нарко- и алкогольной зависимости среди детей,подростков и молодежи : опыт и перспективы : тез. докл. Рос. науч.-практ. конф., 16-17 дек. 1997 г. / [отв. ред. М.С. Яницкий]. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 1997. – 71 с. Шифр РНБ 2000-4/4878
11. Фортова Л.К. Педагогические основы профилактики алкоголизма и наркомании среди детей и подростков / Л.К. Фортова ; М-во образования Рос. Федерации,Владимир. гос. пед. ун-т. – Владимир : ВГПУ, 2002.- 392 с. Шифр РНБ 2002-3/22214
12. Фортова Л.К. Социально-педагогические основы профилактики алкоголизма и наркомании среди детей и подростков : автореф. дис. … канд. пед. наук / Фортова Любовь Константиновна ; [Моск. гос. ун-т культуры и искусств. Каф. соц.-культурной деятельности]. – М., 2002. – 33 с. Шифр РНБ 2004-4/14508 ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-pedagogicheskie-osnovy-profilaktiki-alkogolizma-i-narkomanii-sredi-detei-i-podrost (06.12.2013).
13. Яковлева Т.В. Проблемы формирования здорового образа жизни у детей и учащейся молодёжи / Т.В. Яковлева, А.А. Иванова, Р.Н. Терлецкая // Казанский мед. журнал. – 2012. – № 5. – С. 792-795 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-formirovaniya-zdorovogo-obraza-zhizni-u-detey-i-uchascheysya-molodyozhi (6.12.2013).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: