Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №22256
Здравствуйте. Прошу помочь с выбором литературы для курсовой работы на тему "Внутренняя и внешняя красота персонажа в произведении Шарлотты Бронте "Джейн Эйр". Дисциплина - Зарубежная литература. Заранее благодарна.
Ответ [2013-11-29 20:12:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Google) :
1. Гражданская З. Роман Шарлотты Бронте "Джен Эйр" // Джен Эйр : роман / Ш. Бронте. – Красноярск, 1992. – С. 5-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ru/INOOLD/BRONTE/janeair.txt (29.11.2013).
2. Образ женщины в романе Бронте "Джейн Эйр" и его последующие интерпретации в мировой литературе [Электронный ресурс] // LiVEJORNAL : [сайт]. – 2007. – URL: http://kuzn-eroshenko.livejournal.com/1467.html (29.11.2013).
3. Пискунова Н.В. Джейн Эйр и "тургеневские девушки": маскулинное и феминное начало в женских образах русской и английской литератур XIX века / Н.В. Пискунова, А.С.
4. Поршнева // Мировая литература в контексте культуры. – Пермь, 2011. – С. 62-65.
5. Соколова Е.А. Эволюция женских романтических образов в творчестве Шарлоты Бронте // Учен. зап. Шадрин. гос. пед. ин-та. – 2006. – Вып. 10. – C. 25-44. – Библиогр.: c. 44-45.
6. Соколова Н.И. Романы Шарлоты Бронте : (пробл. личности) // Проблемы метода и жанра в зарубежной литературе. – М., 1988. – С. 86–96.
7. Соколова Н.И. Шарлотта Бронте. Эстетика. Концепция личности в творчестве : автореф. дис. … канд. филол. наук / Соколова Н.И. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1990. – 16 с.
8. Тугушева М.П. Шарлотта Бронте: очерк жизни и творчества / М. Тугушева. – М. : Художественная лит., 1982. – 191 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
9. Шайтанов И. "Джен Эйр" – роман классической эпохи // Джен Эйр : роман / Ш. Бронте. – Улан-Удэ, 1994. – С. 490-493.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: