Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53933
Просмотр запроса №22193
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, новейшую литературу (не ранее 2006 г.) для написания диплома (учебники, публикации, электронные ресурсы) на тему "Оптимизация деятельности организации по управлению персоналом". Вот некоторые параграфы в дипломе - Управление персоналом организации в контексте должностных инструкций; Технологии оптимизации управленческой деятельности организации. Спасибо!
Ответ [2013-11-22 17:03:17] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники –БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Агамирова Е.В. Некоторые подходы к оптимизации процессов управления персоналом в современном ресторанном бизнесе // Соврем. проблемы сервиса и туризма. – 2010. – № 3. – С. 31-35 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Бельтюкова С.Н. Оптимизация численности в управлении персоналом коммерческого банка и ее влияние на финансовые результаты его деятельности // Финансы и кредит : пробл. методологии и практики. – Ижевск, 2005. – № 1. – C. 36-46
3. Галинская Е.В. Модели и механизмы управления развитием персонала / Е.В. Галинская, А.А. Иващенко, Д.А. Новиков ; РАН. Ин-т пробл. упр. им. В.А. Трапезникова. – М., 2005. – 68 с.
4. Гордеев Д. А. Задача векторной оптимизации управления эффективностью инновационной деятельности организации // Проблемы соврем. экономики. – 2011. – № 2. – С. 34-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zadacha-vektornoy-optimizatsii-upravleniya-effektivnostyu-innovatsionnoy-deyatelnosti-organizatsii (21.11.2013).
5. Иглакова О. В. Специфика совершенствования управления персоналом в российских вертикально-интегрированных нефтегазовых корпорациях // Вестн. Том. гос. ун-та. Философия. Социология. Политология. – 2010. – № 1 (9). – С. 123-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-sovershenstvovaniya-upravleniya-personalom-v-rossiyskih-vertikalno-integrirovannyh-neftegazovyh-korporatsiyah (21.11.2013).
6. Капустин С.Н. Современные технологии управления для оптимизации бизнеса компаний – / С.Н. Капустин. – М. : Дашков и К, 2002. – 546 с., ил.
7. Оптимизация процесса управления развитием персонала на предприятиях спиртовой отрасли // Журн. европ. экономики. – Тернополь, 2011. – Т. 10, № 1. – С. 62-71.
8. Полосухина М.В. Пути совершенствования системы управления персоналом муниципальной службы / М.В. Полосухина, А.Д. Тронина // Ars administrandi. – 2012. – № 4. – С. 56-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/puti-sovershenstvovaniya-sistemy-upravleniya-personalom-munitsipalnoy-sluzhby (21.11.2013).
9. Савицкая И.М. Применение теорий жизненного цикла организации для оптимизации процессов управления персоналом // Новые технологии. – 2007. – № 3. – С. 161-163 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
10. Серый В.В. Экономическая методология управления персоналом и оптимизация его численности : автореф. дис. ... д-ра экон. наук / Серый В.В. ; Междунар. межакад. союз. – М., 2001. – 59 с., диагр.
11. Сморчков А.В. Технологические аспекты оптимизации управления организацией на основе интеллектуализации [Электронный ресурс] // Экон. исслед. – 2011. – № 2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tehnologicheskie-aspekty-optimizatsii-upravleniya-organizatsiey-na-osnove-intellektualizatsii (21.11.2013).
12. Тиле М. Оптимизация процессов управления персоналом : опыт немецкоязычных стран в области менеджмента / М. Тиле, В. Егоров // Науч.-техн. ведомости СПбГПУ. – 2008. – № 53. – С. 180-184.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: