Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №22075
Здравствуйте! Вы не могли бы подобрать литературу по теме "Фантастическое в прозе Серебряного века"? Спасибо.
Ответ [2013-11-12 16:10:54] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Арбикон) :
1. Взаимодействие фантазии и абсурда в русской литературе первой трети ХХ века: Символисты, Д.Хармс, М.Горький / Волгогр. гос. ун-т ; Волж. гуманит. ин-т. – Волгоград, 2003. – 292 с. – Библиогр.: с. 272-291.
2. Егоров Б.Ф. Русские утопии ХIХ века // Звезда. – 1996. – № 12. – С. 175-190.
3. Захарова В.Т. Поэтизация повседневности в русской прозе и живописи Серебряного века // Повседневность как текст культуры. – СПб., 2004. – С. 70-73.
4. Келдыш В.А. О "серебряном веке" русской литературы: Общ. закономерности. Пробл. прозы / В.А. Келдыш ; УРАН. Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М., 2010. – 511 с.
5. Минералова И.Г. Русская литература Серебряного века: Поэтика символизма : учеб. пособие / И.Г. Минералова. – М. : Наука, 2009. – 269 с.
6. Мистика серебряного века : сборник / [сост., вступ. ст., коммент. И. Панкеева]. – М. : Терра-кн. клуб, 2002. – 653 с.
7. Савельева В.В. Метаморфозы фантастического и фантастические метаморфозы в культуре серебряного века // Время Дягилева: Универсалии серебряного века. Третьи Дягилевские чтения. – Пермь, 1993. – Вып. 1. – С. 114-120.
8. Черников А.П. Проза и поэзия серебряного века : учеб. пособие / А.П. Черников ; Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина, Калуж. обл. ин-т усовершенствования учителей. – Калуга, 1994. – 264 с. – Библиогр. в конце гл.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: