Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №22059
Здравствуйте! пожалуйста, подскажите какую литературу лучше использовать для написания дипломной работы на ткму :"ЛИЧНЫЕ ПИСЬМА КАК РАЗНОВИДНОСТЬ ЭПИСТОЛЯРНОГО ЖАНРА АНГЛИЙСКОЙ ПИСЬМЕННОЙ РЕЧИ (НА МАТЕРИАЛЕ ЛИЧНОЙ ПЕРЕПИСКИ ЧАРЛЬЗА ДИККЕНСА)"
необходим акцент на анализ переписки Диккенса.
Заранее благодарю за помощь
Ответ [2013-11-11 13:14:28] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – БД по языкознанию и литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Бетина Ю.В. Библейские мотивы в письмах Ч. Диккенса // Традиции русской словесности и современность. – Тамбов, 2010. – С. 16-20.
2. Бусоргина Н.Ю. Эпистолярный текст как составляющая ритуального и этикетного дискурса :на материале английского языка : дис. … канд. филол. наук / Бусоргина Наталья Юрьевна. – Самара, 2006. – 193 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/epistolyarnyi-tekst-kak-sostavlyayushchaya-ritualnogo-i-etiketnogo-diskursa-na-materiale-ang (11.11.2013).
3. Козлова Г.А. Христианский идеал Ч. Диккенса в произведениях 40 – 60-х годов (публицистика, рассказы, письма) // Наследие В.В. Кожинова в контексте научной мысли рубежа XX-XXI веков. – Армавир, 2010. – C. 44-49.
4. Кончакова С.В. Франция как прецедентный феномен в эпистолярии Диккенса // Феномен прецедентности и преемственность культур. – Воронеж, 2004. – С. 235-242.
5. Ткачева Н.В. На пути к художественной прозе : письма Ч. Диккенса 1833-1841 гг. // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Тамбов, 2001. – VI Державинские чтения. Филология. – С. 118-120
6. Ткачева, Н.В. Америка в двух путешествиях Чарльза Диккенса : заметки писателя и журналиста // XII Державинские чтения : Факультет журналистики. – Тамбов, 2007. – С. 24-30.
Аннотация: Образ Америки в цикле очерков "Американские заметки" Ч. Диккенса, журнальной публицистике 1862 г. и письмах 1867-1868 гг. из США.
7. Шеметова Е.А. Стратегии сближения коммуникантов в жанре английского частного письма : дис. … канд. филол. наук / Шеметова Евгения Александровна. – Иркутск, 2002. – 238 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/strategii-sblizheniya-kommunikantov-v-zhanre-angliiskogo-chastnogo-pisma (11.11.2013).
8. Raine C. Was he a randy old dog? // Spectator. – L., 1996. – Vol. 276, N 8751. – P. 32-33.
Аннотация: В связи с выходом очередного тома собрания писем Ч. Диккенса "The letters of Charles Dickens". Vol. 8. 1856-1858 (Clarendon press).
9. Sanders A. Moving with the times // TLS : The times lit. suppl. – L., 1988. – Sept. 9/15 (N 4458). – P. 996.
Аннотация: Об очередном томе собрания писем Ч. Диккенса "The letters of Charles Dickens". Vol. 6. 1850-1852. (Oxford).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в постах блога "Библиограф+" (открыть ссылку) и (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: