Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53940
Просмотр запроса №22055
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти книги, статьи, монографии на немецком языке или двуязычные издания (немецко-русские справочники) по теме: "Моралистические высказывания на немецком языке"
Заранее благодарю Вас,
Алина
Ответ [2013-11-11 22:28:19] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой. В список включены немецкоязычные источники, а также статьи на русском, которые могут содержать ссылки также на немецкую литературу (источники – ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Курчанова Н.А. Лингво-когнитивная структура знания о морали и ее реализация в сентенциональном тексте : на материале современного немецкого языка // Studia linguistica : Когнитивные и коммуникативные функции языка. – СПб., 2005. – 13. – С. 216-225.
2. Ошкина К.В. Интенция как способ организации морального дискурса // Языковая реальность познания. – Иркутск, 2009. – С. 100-110.
3. Ошкина К.В. Понятие морали в языковых памятниках ревневерхненемецкого и среневерхнененемецкого периодов // Вестн. Иркут. гос. лингв. ун-та. Сер.: Лингвистика. – Иркутск, 2005. – № 6. – С. 37-43.
4. Фадеева О.М. Афоризмы Э.М. Ремарка = Aphorismen von E.M. Remarque : (Опыт сопоставит. слов. нем.-рус. вариантов) / О.М. Фадеева ; отв. ред. Р.Р. Чайковский. – Магадан : Кордис, 2000. – 175 с. Текст парал. на рус. и нем. яз. – Указ. ключевых слов: с. 168-171. Шифр РНБ: 2001-3/3159
5. ФесенкоТ.А. К проблеме коммуникативной концепции "морали" в немецком языке : (в рамках прецедентности) // Феномен прецедентности и преемственность культур. – Воронеж, 2004. – С. 106-119.
6. Das grosse Handbuch der Zitate : 25 000 treffende Ausspruche u. Sprichworter von A-Z / Gesamm. u. hrsg. von Hans-Horst Skupy. – Gutersloh : Bertelsmann Lexikon, cop. 1993. – 1136 c. Шифр РНБ Мф К-3/21292
7. Der Duden : Das Standardwerk zur dt. Sprache : In 12 Bd. / Hrsg. vom Wiss. Rat der Dudenred.: Dr. Matthias Wermke (Vorsitzender) et al. – Mannheim etc. : Dudenverl., cop. 1996. – Bd. 12: Zitate und Ausspruche : Nach den Regeln der neuen dt. Rechtschreibung uberarb. Nachdr. der 1. Aufl. / Bearb. von Werner Scholze-Stubenrecht. – cop. 1998. – 863 с. Шифр РНБ Си К-1/658
8. Erhard A. Handbuch der Moral-Philosophie: zum Behufe für Vorlesungen und Selbstbelehrung / Andreas Erhard. – Muenchen : Lindauer, 1841. – 206 p. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (11.11.2013).
9. Martin K. Lehrbuch der katholischen Moral / Konrad Martin. – Meinz : Kirchheim, 1855 – 808 p. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (11.11.2013).
10. Sailer J.M. Handbuch der christlichen Moral: zunächst für künftige katholische Seelensorger und dann für jeden gebildeten Christen, Том 1 / J.M. Sailer. – Muenchen : Bey Ignaz Joseph Lentner, 1817. – 568 p. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (11.11.2013).
11. Ullrich К.-Н. Das Goldene Buch Der Zitate : Eine Sammlung Von Ausspruchen, Sprichwortern, Aphorismen, Volkstumlichen Lebensregeln, Sprichwortlichen Redensarten und Bauernregeln / Karl-Heinz Ullrich. – Frankfurt : Peters, 1968. – 383 p.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ, а также в библиотеку Гёте-института (открыть ссылку) .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: