Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №22028
Здравствуйте. не могли бы Вы посоветовать литературу по теме "Degree modifiers of adjectives in spoken British English". Заранее благодарю за оказанную помощь. С уважением Сулейменова Айгерим
Ответ [2013-11-08 11:44:40] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над Вашей темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Дунаева И.А. Особенности образования степеней стравнения прилагательных бисиллабической структуры в современном английском языке // Актуальные проблемы лингвистики, перевода и межкультурной коммуникации. – Архангельск, 2009. – С. 201-204.
2. Жерновая О.Р. Статус позитива в грамматической категории степеней сравнения имен прилагательных : (на материале английского языка) // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер.: Филология. – Н. Новгород, 2006. – Вып. 1. – С. 66-70.
3. Коршунова Е.Н. Современные тенденции в употреблении степеней сравнения английских прилагательных : (лингводидактический аспект) // Вестн. МГЛУ. – М., 2008. – Вып. 545. – С. 210-218 ; Скачать (открыть ссылку).
4. Хаммадова Р.А. Функционирование семы "компаративность" : степени сравнения прилагательных в татарских, русских и английских пословицах // Восточное общество : Интеграц. и дезинтеграцион. факторы в геополит. пространстве АТР. – Улан-Удэ, 2007. – С. 185-186.
5. Margerie H. Grammaticalising constructions : "To death" as a peripheral degree modifier // Acta Soc. linguisticae europaeae. Folia linguistica historica. – Amsterdam, 2011. – Vol. 32. – P. 115-148.
6. Traugott E.C. The concepts of constructional mismatch and type-shifting from the perspective of grammaticalization // Cognitive linguistics. – Berlin ; N.Y., 2007. – Vol. 18, N 4. – P. 523-557.
Аннотация: Развитие партитивных конструкций типа (a bit of apple) в конструкции модифицирующие степень (a bit a hypocrite). Процессы грамматикализации в свете когитивной лингвистики.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: