Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №22023
Добрый день!
Вы не могли бы подсказать современную (последние 5-7 лет) зарубежную литературу по проблемам преподавания в высшей школе (может быть формы, методы, средства обучения и воспитания).
Спасибо Вам!
Ответ [2013-11-06 22:24:02] :
Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источник – ПС Cигла) :
1. Cropley A.J. Fostering creativity : a diagnostic approach for higher education and organizations / A. Cropley and D. Cropley. – Cresskill, NJ : Hampton Press, c2009. – X, 305 p.
2. Holley K.A. Understanding interdisciplinary challenges and opportunities in higher education / K.A. Holley. – San Francisco, Calif. : Hoboken, N.J. : Jossey-Bass ; Wiley Periodicals, c 2009. – XII, 131 p.
3. Interdisciplinary learning and teaching in higher education : theory and practice / edited by Balasubramanyam Chandramohan and Steve Fallows. – New York, NY : Routledge, 2009. – XVI, 167 p.
4. Loughran J. Developing a pedagogy of teacher education : understanding teaching and learning about teaching / J. Loughran. – London ; New York : Routledge, 2006. – 197 s.
5. New approaches to problem-based learning : revitalising your practice in higher education / ed. by T. Barrett and S. Moore. – New York ; Abingdon, Oxon : Routledge, 2011. – XIV, 295 p.
6. Onsman A. Cross-border teaching and the globalization of higher education : problems of funding, curriculum quality, and international accreditation / A. Onsman ; with a foreword by A. Schoemaker. – Lewiston, N.Y. : Edwin Mellen Press, c 2010. – IX, 306 p.
7. Pettersen R.C. Kvalitetslärande i högre utbildning : introduktion till problem- och praktikbaserad didaktik / R.C. Pettersen ; översättning: S.-E. Torhell ; [fackgranskning: Åsa Lindberg-Sand]. – 1. uppl. – Stockholm : Studentlitteratur, 2008 (Polen). – 451 s.
8. The commodification of academic research : science and the modern university / ed. by H. Radder. – Pittsburgh, Pa. : University of Pittsburgh Press, 2010. – VII, 350 p.
Рубрики каталога: Педагогика -- Высшее образование -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: