Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52682
Просмотр запроса №21972
Добрый день!Недавно приобрел для домашней коллекции в букинистическом магазине книгу,касающуюся Крестьянской реформы в России - "Отчет по Главному комитету об устройстве сельского состояния. Год десятый с 19 февраля 1870 по 19 февраля 1871" г. Санкт-Петербург : тип. 2 отделения собственной е. и. в. Канцелярии, 1871.
Посмотрел наличие этой книги в базе данных Российской Национальной библиотеки и Российской государственной библиотеки и нашел в обеих базах только "Отчет по Главному комитету об устройстве сельского состояния за девятилетие с 19 февраля 1861 по 19 февраля 1870" г. Санкт-Петербург : тип. 2 отделения собственной е. и. в. Канцелярии, 1870., То есть в архивах есть "Отчет" только за девять лет, а приобретенный мной "Отчет" за десятый год.
Хотел бы узнать, имеет ли эта книга историческую ценность. Если, этой книги на самом деле нет в архивах библиотек, то она не должна пылиться на полке, а находится на подобающем ей месте.
Поэтому меня интересует именно её ИСТОРИЧЕСКАЯ ценность, а не рыночная стоимость.
Заранее благодарен!
Ответ [2013-11-01 10:13:48] :
Здравствуйте! Интересующего Вас издания нет в РНБ. По сводному каталогу русской книги XIX века "Отчет по Главному комитету об устройстве сельского состояния. Год десятый с 19 февраля 1870 по 19 февраля 1871" г. имеется в РГБ, ГПИБ и НБ СПбГУ.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: