Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №21958
Вопрос . Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как оформлять ссылку на источник в сноске, если в работе используются подстрочные ссылки?
Пример:
ОСНОВНОЙ ТЕКСТ: "работа в технике «полевого учета»1 [номер сноски]...
СНОСКА 1 См. напр. «Первый вопрос, подлежащий рассмотрению статистика, - это собирание и накопление первичных данных» (Юл, Дж., Кендэл, М. Теория статистики. 14-е изд. М., 1960. C.23).
Т.е. в сноске приводится цитата с указанием источника, как оформить ссылку на источник - внутритекстовой ссылкой?
Спасибо!
Ответ [2013-11-05 09:09:24] :
Здравствуйте. Из Вашего запроса не совсем понятно используете Вы подстрочные ссылки или внутритекстовые.
Если ссылки подстрочные, то цитату имеет смысл перенести в основной текст и выполнять сноску после нее. В сноске ссылка оформляется без круглых скобок.
Если речь идет не о подстрочных ссылках, а о примечаниях, и при этом Вы используете внутритекстовые ссылки, то ссылка оформляется согласно п. 5. ГОСТ 7.05-2008 ГОСТ 7.0.5-2008 . В таком случае, Ваш принцип оформления правильный:
(Юл Дж.Э., Кендэл М.Дж. Теория статистики. 14 изд., пересмотр. и расш. М. 1960. С. 23)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: