Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №21936
Вопрос . Здравствуйте! При создания библиографического пособия мы столкнулись со следующей проблемой. Нам необходимо составить описание иллюстраций, упоминаемых в указатели. Иллюстрации взяты из печатных и интернет источников. Скажите, пожалуйста, как описывать иллюстративный материал в данном случае?
Ответ [2013-10-29 16:41:48] :
Здравствуйте. Ваш вопрос не совсем понятен.
Идет ли речь о подрисуночных подписях или же имеется в виду вспомогательный указатель иллюстраций, содержащий справочные сведения, или просто список иллюстраций, использованных в библиографическом пособии.
В любом случае, стандарта, который жестко регламентировал бы указанную проблему, не существует.
В случае с подрисуночными подписями, вероятно, возможно использование библиографической ссылки с указанием источника иллюстративного материала. При оформлении ссылки следует руководствоваться ГОСТ 7.0.5-2008
Также предлагаем ряд изданий, в которых Вы можете найти ответ на интересующий Вас вопрос (источник: ЭК РНБ):
1. Мильчин А.Э. Справочник издателя и автора : редакц. -издат. оформ. изд. / А.Э. Мильчин, Л.К. Чельцова. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : Изд-во Студии Артемия Лебедева, 2009. – 1084 с. Шифр РНБ: 2010-5/638
2. Призмент Э.Л. Вспомогательные указатели к книжным изданиям / Э.Л. Призмент, Е.А. Динерштейн ; Всесоюз. кн. палата. – [2-е изд., испр. и доп.]. – М. : Книга, 1988. – 208 с. – (От рукописи – к книге). Шифр РНБ: 88-3/4377
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: