Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №21928
Вопрос . Уважаемые библиографы!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Автор в тексте дает ссылку на источник, приводимый по другому источнику. Правильно ли будет следующее оформление такой ссылки в тексте:
Дифференциация бактероидов контролируется растением-хозяином [Mergaert et al., 2006, приводится по: Новикова, 2008].
Первая попытка увязать систематическое положение и форму клубеньков бобовых растений была основана на идее J. Eriksson [1873, приводится по: Новикова, Гордиенко, 2001].
Если нет, то как правильно выглядит оформление в таких случаях?
Заранее спасибо за ответ.
Ответ [2013-10-29 16:37:00] :
Здравствуйте. Согласно п. 4.12 ГОСТ 7.0.5-2008 «Библиографическая ссылка» если текст цитируется не по первоисточнику, а по другому документу, то в начале ссылки приводят слова: «Цит. по: » (цитируется по), «Приводится по: », с указанием источника заимствования.
К сожалению, информации, предоставленной Вами, недостаточно, чтобы проанализировать правильность оформления ссылки.
В частности, неизвестно, какой вид библиографической ссылки Вы имеете в виду.
Приводим пример подстрочной ссылки:
[В тексте]: Эрнст Дитрих в «Стратегии желания» отстаивает тезис о том что «любое напряжение, любой индивидуальный или коллективный конфликт разрешим посредством некоторой вещи»1 [номер сноски]
[Ссылка]: 1 Цит по: Бодрийяр Ж. Система вещей. М., 2001. С. 138.
(Для примера использован следующий материал: Голенков С.И. Метафизика обыденной вещи: перчатка // Вестн. Самар. гуманитар. акад. Сер.: Философия. Филология. 2008. № 1. С. 80 ; То же [Электронный ресурс] // Киберленинка : науч. электрон. б-ка. М., [2012-2013]. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metafizika-obydennoy-veschi-perchatka (дата обращения: 29.10.2013).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: