Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №21908
Здравствуйте!
«Оценочная лексика для обозначения понятия «вкусная еда» и синонимический ряд с доминантой «вкусный» (на материале современных французских кулинарных интернет-ресурсов)»
Ответ [2013-10-28 19:59:21] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой см. ответы на запросы №№ 21073, 15098, 15819, 5585 и 11762 а Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Барилова Е.Э. "Еда" как фрагмент русской и французской языковой картины мира // Вестн. Псковского гос. ун-та. Сер.: Социал.-гуманитар. и психолого-пед. науки. – 2011. – № 13. – С. 152-155 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Дормидонтова О.А. Коды культуры и их участие в создании языковой картины мира (на примере гастрономического кода в русской и французской лингвокультурах) // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2009. – № 9. – С. 201-205 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Кирсанова Е.М. Кулинаронимы в художественной литературе и переводе // Лингвориторическая парадигма : теоретические и прикладные аспекты. – Сочи, 2007. – Вып. 9. – С. 81-87.
4. Кудрина H.A. Французская гастрономическая метафора : диапазон влияния на другие лингвокультуры // Языки и транснациональные проблемы. – М. ; Тамбов, 2004. – С. 442-446.
5. Пьянкова К.В. Лексика, обозначающая категориальные признаки пищи, в русской языковой традиции : этнолингвистический аспект : дис. ... канд. филол. наук / Пьянкова Ксения Викторовна. – Екатеринбург, 2008. – 251 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksika-oboznachayushchaya-kategorialnye-priznaki-pishchi-v-russkoi-yazykovoi-tradits... (28.10.2013).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 4
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: