Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52682
Просмотр запроса №21895
Уважаемые коллеги! По силе возможности и времени, пожалуйста, просмотрите devizu. Правильно ли сделана библиографическая запись.Очень сомневаемся в правильности написания названий сборников конференций, и страниц статей. Этот материал необходим для указателя научных трудов профессора, доктора исторических наук Л. П. Рощевской, который готовится к ее 75-летию. Очень надеемся на Вашу помощь. С искренним уважением к Вам Елена Никифоровна Коновалова.
1. Рощевская Л. П. К истории распространения марксизма в России // Материалы V научно-практической конференции молодых ученых и специалистов. – Тюмень, 1971. – С. 37-44.
Болеем за общее дело // Тюм. правда. – 1978. – 25 февр.
2. Революционеры-разночинцы в западносибирском изгнании. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1983. – 176 с.
Рец. Баженова Т. М. Рощевская Л. П. Революционеры-разночинцы в западносибирском изгнании. - Л. : Изд-во ЛГУ, 1983. – 177 с. / Т. М. Баженова, С. В. Лихачев, З. В. Мошкина, А. Г. Патронова // Ссыльные революционеры в Сибири (??? – февраль 1917 г.) / ИркутГУ. – 1985. – Вып. 9. – С. 232-233; Как называется название статьи-рецении в журнале "Сибирские огни". – 1983. – № 1. – С. 169-170; Краснов А. Разночинцы в изгнании // Тюм. правда. – 1984. – 26 окт.
3. Окружение М. Пришвина в Тюмени // Тезисы областной научной конференции «Литература и критика в системе духовной культуры». – Тюмень, 1989. – С. 108.
Ответ [2013-11-08 11:47:30] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы удалось выявить следующие публикации, которые оформлены в соответствии с ГОСТ.
1. Рощевская Л.П. Начало распространения марксизма среди политических ссыльных Тобольской губернии // Материалы 1 научно-практической конференции молодых ученых и специалистов по проблемам общественных наук. – Тюмень, 1971. – С. 37-44.
Рец.: Болеем за общее дело // Тюм. правда. – 1978. – 25 февр.
2. Рощевская Л.П. Революционеры-разночинцы в западносибирском изгнании / Л.П. Рощевская. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1983. – 177 с.
Рец.: [Рецензия] / Баженова Т.М. [и др.] // Ссыльные революционеры в Сибири (XIX в. – февраль 1917). – Иркутск, 1985. – Вып. 9. – С. 232-233.
3. Рощевская Л.П. Памятники и памятные места Тюменской области / Л.П. Рощевская. – Тюмень : Сред.-урал. кн. изд-во, 1980. – 159 с. : ил., 16 л. ил.
Рец.: Бенюх М. [Рецензия] // Сибирские огни. – 1983. – № 1. – С. 169-170.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: