Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №21878
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литература для дипломной работы на тему "Заголовки печатных СМИ для молодёжи: социолингвистическая интерпретация". Заранее большое спасибо!
Ответ [2013-10-24 18:32:06] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Беглова Е.И. Некодифицированное слово в современных газетных заголовках : (социолингвистический аспект) // Рациональное и эмоциональное в языке и речи: средства и способы выражения. – М., 2004. – С. 181-189.
2. Иващенко Е.А. Молодежная пресса как технология формирования идентичности человека нового поколения (на материале Хабаровского края) // Личность. Культура. Общество. – 2012. – Т. 14, № 3. – С. 208-213.
3. Игнатова Н. Л. Особенности восприятия заголовочных блоков региональных газет молодежной аудиторией // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 74-1. – С. 198-202 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vospriyatiya-zagolovochnyh-blokov-regionalnyh-gazet-molodezhnoy-auditoriey (24.10.2013).
4. Розанов К.А. Молодёжная пресса как составляющая студенческой жизни // Изв. Саратовского ун-та. Новая сер. Сер.: Филология. Журналистика. – 2009. – Т. 9, № 2. – С. 81-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/izvestia/full/19_rozanov.pdfм (24.10.2013).
5. Халебский В.А. Социолингвистическая окрашенность английского газетного заголовка / Грозн. нефт. ин-т им. М.Д. Миллионщикова. – Грозный, 1991. – 14 с.
См. также ответ на запрос № 19250 в Архиве выполненных запросов.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: