Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №21862
Здравствуйте, я пишу курсовую на тему: Эмоциональность как общественное и религиозное явление.Прошу вашей помощи в летиратуре
Ответ [2013-10-23 16:53:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по философии и социологии ИНИОН РАН, БД по религиоведению ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1 Видгоф В.М. Целостная модель человеческой эмоциональности. Опыт философской реконструкции // Бюл. оператив. науч. информации / Том. гос. ун-т. – Томск, 2001. – № 6. – C. 1-87.
2. Знаков В.В. Духовность человека в зеркале психологического знания и религиозной веры // Вопр. психологии. – 1998. – № 3. – С. 104–114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/journals_all/issues/1998/983/983104.htm (23.10.2013).
3. Копылова О.С. Эмоциональная обусловленность религиозного отчуждения // Вестн. СевГТУ. – 2001. – Вып. 35: Философия. – С. 103-110. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://178.219.241.250/jspui/bitstream/123456789/4635/1/35_103-110.pdf (23.10.2013).
4. Мартьянова О.Э. Психологический и эмоциональный аспекты веры // Взаимоотношение государства, науки и религии. – Владимир, 2000. – С. 103-105.
5. Полис А.Ф. Эмоциональное и норма поведения личности // Вопр. философии. – 1984. – № 5. – С. 108-115.
6. Раудсепп Ю. Эмоциональный интеллект и христианство // Радуга = Vikerkaar. – 1999. – № 4. – С. 133-139.
7. Урнов М.Ю. Эмоциональная атмосфера общества как объект политологического исследования : постановка проблемы / М.Ю. Урнов. – М. : ГУ ВШЭ, 2007. – 76 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.civisbook.ru/files/File/Urnov.pdf (23.10.2013).
8. Федотова В. Духовное и душевное // Человек и духовность. – Рига, 1990. – С. 7-22.
9. Шульц П. Философская антропология: введение для изучающих психологию / П. Шульц. – Новосибирск : НГУ, 1996. – Из содерж.: О специфике человеческой эмоциональности ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://society.polbu.ru/shults_antropology/ch20_all.html (23.10.2013).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: