Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №21831
Здравствуйте! Тема моей дипломной работы: Мотивация личности на техническое творчество.Подскажите, пожалуйста, какую литературу мне необходимо использовать для написания моей работы? Заранее благодарю.
Ответ [2013-10-19 09:36:28] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД E-library, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Иванов И.П. О мотивациях детей, занимающихся научно-техническим поиском // Актуальные вопросы современного образования / Ульяновский гос. ун-т. – М. ; Ульяновск : УлГУ, 2008. – Т. 2 : (V-VIII). – С. 197-204.
2. Любимова О.В. К проблеме обоснования теоретической модели профессиональной мобильности современного инженера // Науч. проблемы гуманитар. исслед. – 2011. – № 4. – С. 120-127 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Матерова А.В. Мотивационный аспект совершенствования научно-исследовательской деятельности студентов технических специальностей // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. – 2010. – № 2. – С. 84-88 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Мотивация к техническому творчеству детей и подростков : [монография] / [А.Г. Асмолов и др.] ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. учреждение "Федер. ин-т развития образования", Центр стратегии развития образования и орг.-метод. поддержки программ. – М. : ФИРО, 2011. – 194 с. : ил.
5. Обоснование актуальности исследований социокультурных аспектов технического творчества // Вестн. ТГПУ. – 2006. – № 12. – С. 96-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obosnovanie-aktualnosti-issledovaniy-sotsiokulturnyh-aspektov-tehnicheskogo-tvorchestva (18.10.2013).
6. Степанов А. А. Креативность и концепции научно-технического творчества // Там же. – 2012. – № 2. – С. 231-234 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kreativnost-i-kontseptsii-nauchno-tehnicheskogo-tvorchestva (18.10.2013).
7. Торопов И.А. Развитие технического творчества в процессе обучения анализу изобретений в учреждении начального профессионального образования : дис. … канд. пед. наук / Торопов Игорь Айлинович. – Екатеринбург, 1999. – 184 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-tekhnicheskogo-tvorchestva-v-protsesse-obucheniya-analizu-izobretenii-v-uchrezhdeni (18.10.2013).
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 2
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: