Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №21807
Способы выражения согласия. (французский язык)
Ответ [2013-10-17 14:39:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН) :
1. Аристова Л.В. Лингвистический и экстралингвистические аспекты речевого этикета на материале французского и испанского языков // Вестн. Костром. гос. пед. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2003. – № 4. – C. 107-110.
2. Большакова Н.И. Типология этикетных стратегий в современном русском и французском языках / Н.И. Большакова, А. Гтили // Язык и культура = Мова и культура. – Киев, 1997. – Т. 3. – 11-16.
3. Бородина Л.В. Пособие по речевому этикету : (французский язык) : учеб.-метод. пособие / Л.В. Бородина, О.А. Синепол, Л.Ю. Автайкина. – Саранск : Красный Октябрь, 2006. – 42 с.
4. Доронина В.Ю. Единицы речевого этикета как средства выражения фатической функции языка // Семантика, функция и грамматические категории лексических единиц. – Пятигорск, 2004. – С. 171-176.
5. Формановская Н.И. Речевой этикет. Русско-французские соответствия : справочник / Н.И. Формановская, Г.Г. Соколова. – 3-е изд., исправ. – М. : Высш. шк., 2003. – 95 с.
6. Черданцева Т.З. Этикетная формула речи, жесты и культура общения // Филол. науки в МГМИМО. – 2001. – № 6 (21). – C. 115-122.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: