Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №21805
Помогите пожалуйста подготовиться к конференции на тему "Современные образовательные технологии и методы обучения в контексте реализации требований ФГОС ВПО и нового Федерального Закона "Об образовании в Российской Федерации", желательно статьи из периодических изданий и электронные ресурсы
Ответ [2013-10-17 21:44:40] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники: БД elibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс)
1. Васильев В.Н. Планирование и оценивание ожидаемых результатов освоения компетенций ФГОС ВПО / В.Н. Васльев, Л.С. Лисицына // Науч.-техн. вестн. информ. технологий, механики и оптики. – 2013. – № 2. – С. 142-148.
2. Долинская В.В. Новый закон об образовании : вопросы взаимодействия государства, вузов и профессорско-преподавательского состава в обеспечении ФГОС ВПО // Цивилист. – 2013. – № 3. – С. 23-34.
3. Коршунов С.В. Введение ФГОС ВПО : первый год работы в оценках и мнениях специалистов по учебно-методической работе / С.В. Коршунов, В.В. Зырянов // Высш. образование в России. – 2013. – № 2. – С. 16-27.
4. Маслова С.В. Возможности организации самостоятельной работы студентов в рамках ФГОС ВПО / С.В. Маслова, Л.А. Янкина // Герценов. чтения. Начал. образование. – 2013. – Т. 4, № 1. – С. 343-351.
5. Мустафина Э.М. Способы реализации ФГОС ВПО на примере дисциплины «История» // Развитие гуманитар. среды в техн. вузе. – 2013. – № 1-1. – С. 150-153.
6. Рекунов С.С. Использование информационных технологий для оценки качества подготовки обучающихся технических вузов в соответствии с требованиями ФГОС ВПО // Интернет-журн. Науковедение. – 2013. – № 3. – С. 176. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukovedenie.ru/PDF/108tvn313.pdf (17.10.2013).
7. Улановская К.А. Средства индивидуализации образовательного процесса в вузе в условиях ФГОС ВПО / К.А. Улановская, Е.Ю. Калюжнов, И.В. Антропов // Изв. Волгоград. гос. техн. ун-та. – 2013. – Т. 10, № 13. – С. 137-139.
8. Шубкина О.Ю. Проблемы формирования коммуникативной компетентности в соответствии с требованиями ФГОС ВПО в условиях технического вуза // В мире науч. открытий. – 2013. – № 1.4. – С. 156-176.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: