Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №21766
Здравствуйте, можете помочь подобрать литературу по теме: Особенности организации работы с детьми дошкольного возраста с произведениями различных жанров (пословицы). Спасибо большое.
Ответ [2013-10-15 11:28:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Бойчук И.А. Ознакомление детей дошкольного возраста с русским народным творчеством: перспективное планирование, конспекты занятий, бесед / И.А. Бойчук. – М. : Детство-Пресс, 2013. – 416 с.
2. Гасанова Р.Х. Фольклорная педагогика в воспитании дошкольников : метод. рек. в помощь воспитателям дошк. образоват. учреждений / Р.Х. Гасанова, Т.Б. Кузьмищева ; М-во образования Респ. Башкортостан, Башк. ин-т развития образования. – Уфа : Изд-во БИРО, 2004. – 69 с.
3. Гейченко И.Л. Пословицы и поговорки – детям дошкольного возраста / И.Л. Гейченко, О.Г. Исавнина. – СПб. : Детство-Пресс, 2012. – 60 с.
4. Заводчикова Т. А. Развитие связной речи детей пятого года жизни средствами художественной литературы : [на примере использования фольклора: по данным исслед. в дет. саду № 233 г. Ярославля] / Т.А. Заводчикова, Н.В. Елкина // Дошкольник и младший школьник : проблемы воспитания и образования : материалы конф. "Чтения Ушинского" пед. фак. ЯГПУ. – Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2003. – C. 122-126.
5. Илькова А.П. Педагогические условия включения пословиц и поговорок в систему развивающей речевой работы с дошкольниками : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Илькова А.П. ; Приднестр. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – М., 2001. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-vklyucheniya-poslovits-i-pogovorok-v-sistemu-razvivayushchei-rechev (15.10.2013).
6. Мартыненко Л. "Ученье – свет, а неученье – тьма" : как научить детей 5-6 лет понимать пословицы / Л. Мартыненко, Л. Постоева // Дошкольное воспитание. – 2012. – № 8. – С. 86-91.
7. Науменко Г. Ласковое слово что солнышко в ненастье : [роль фольклора в развитии речи дошкольников] // Там же. – 2004. – № 4. – С. 26-28.
8. Прокопьева В.Д. Занятия с логопедом : учимся сочинять стихи и загадки : путешествие в страну "Рифмологию"; Мир загадок, пословиц, поговорок; Развитие творческих способностей и чувства юмора / В.Д. Прокопьева. – Ростов н/Д. : Феникс, 2011. – 171 с.
9. Синицына Е.И. Игры с пословицами / Е.И. Синицына. – М. : Лист Нью : Вече, 2002. – 160 с.
10. Шинкарь Г. Использование фольклора в работе с детьми младшего возраста / Г. Шинкарь, И. Новикова // Дошк. воспитание. – 1990. – № 10. – С. 8-15.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: