Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №21763
Вопрос . Здравствуйте! помогите, пожалуйста, подобрать литературу по вопросу "Современная индийская литература". Спасибо
Ответ [2013-10-14 19:55:07] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, БД ИНИОН):
1. Вишневская Н.А. Поэзия и музыка : чхаявад и рага : (О синтезе искусств в современной индийской поэзии) // Свободный взгляд на литературу. – М., 2002. – С. 96-103.
2. Гаврюшина Н.Д. Индийские писатели и их герои на Западе // Кто мы и что – скитанье наше?! Восток на Западе. – М., 2007. – С. 164-173.
3. Гаврюшина Н.Д. Проблема религиозно-общинной розни в современной индийской литературе // Межконфессиональные отношения в Южной Азии: прошлое и настоящее. – М., 1998. – С. 43-45.
4. Мальцева О.Д. Современная литература Хинди // Изв. Вост. ин-та Дальневост. гос. ун-та. – 2010. – № 16. – С. 225-230.
5. Стрелкова Г.В. Буддизм в современной литературе хинди // Ломоносовские чтения. Востоковедение. – М., 2004. – Кн. 2. – С. 102-110.
6. Челышев Е.П. Избранные труды. Т. 1. Исследования новой и современной индийской литературы.. – М., 2002. – 360 с.
7. Belliappa K.C. Rohinton Mistry's "A fine balance" and the Indian novel in English // Lit. criterion. – Bangalore, 1997. – Vol. 32, N 4. – P. 20-30.
8. Chattopadhyay M. A new dominion: Three Indo-Anglian women novelists // Cross cultural transfers. – Warwick, 1994. – P. 37-42.
9. Mishra V. The literature of the Indian diaspora: Theorizing the diasporic imaginary. – L. ; N.Y. : Routledge, 2007. – XX, 286 p. – (Routledge research in postcolonial lit. ; 16). – Bibliogr.: p. 263-279.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: