Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №21759
Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме курсовой работы: "Наказание как метод воспитания". Желательно статьи из периодических изданий и электронные ресурсы
Ответ [2013-10-14 16:47:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Гордин Л.Ю. Поощрения и наказания в воспитании детей / Л.Ю. Гордин. – М. : Педагогика, 1971. – 198 с. – Библиогр.: с. 195-199.
2. Земба Б.А. Условия воспитательной эффективности применения наказаний в процессе социализации / Б.А. Земба, А.Я. Земба // Пед. науки. – 2013. – № 3. – С. 58–61.
3. Земба Б.А. Функции наказания в процессе воспитания – профилактический и корректирующий аспект / Б.А. Земба, А.Я. Земба // Там же. – 2013. – № 13. – С. 7-11.
4. Комиссарова Н. Гуманистическая педагогика наказания : [поощрение и наказание как методы воспитания] // Беспризорник. – 2008. – № 4. – C. 43-46. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sddha.narod.ru/biblio/nakaz_pooshren_kni004.html (14.10.2013).
5. Нарыкова Г.И. Коррекционные функции метода наказания в процессе воспитания младших школьников : дис. … канд. пед. наук / Нарыкова Г.И. – Пермь, 1999. – 239 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/korrektsionnye-funktsii-metoda-nakazaniya-v-protsesse-vospitaniya-mladshikh-shkolnikov (14.10.2013).
6. Николаева Е.И. Кнут или пряник? Поощрение или наказание как методы воспитания ребенка / Е.Н. Николаева. – СПб. : Речь ; М. : Сфера, 2010. – 155 с.
7. Орлов А. Наказания, поощрения или …диалог? // Дошкольное воспитание. – 2004. – № 4. – С. 104-107. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.molodezh79.ru/component/k2/item/1940-nakazaniya-pooschreniya-ili-dialog (14.10.2013).
8. Смолярчук И.В. Воспитательные стратегии поощрения и наказания в детско-родительском взаимодействии // Соврем. науч. исслед. – 2011. – № 11. – С. 11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (14.10.2013).
9. Тихомирова Е.Л. Поощрение и наказание детей в семье как методы воспитания нравственного поведения // Духовно-нравственное воспитание студентов и школьников : материалы науч.-практ. конф., 20-21 апр. 2005 г. / Вологод. гос. пед. ун-т. – Вологда : Русь, 2006. – C. 59-63.
10. Щеглова А.Е. Об использовании поощрения и наказания в воспитании детей // Детский сад : теория и практика. – 2011. – № 4. – С. 62–67.
11. Щеглова А.Е. Сущность методов поощрения и наказания в истории педагогической мысли // Изв. РГПУ им. Герцена. – 2009. – № 113. – С. 233–238. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-metodov-pooschreniya-i-nakazaniya-v-istorii-pedagogicheskoy-mysli (14.10.2013).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: