Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №21758
Дипломная работа «Лингво-культурологический концепт «Россия\русские» и языковые способы его отражения в современной франкоязычной литературе»
Ответ [2013-10-14 19:52:07] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Алексеева А.А. Метафоры как средство репрезентации имиджа России в англо- и франкоязычной прессе // Вестн. НГУ. Сер.: История, филология. – Новосибирск, 2010. – Т. 9, вып. 2. – С. 46-52.
2. Литвинова Е.А. Метафорический образ России во французском политическом дискурсе // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкульт. коммуникация. – 2009. – Вып. 1. – С. 47-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=lingvo&year=2009&num=01&f_name=2009-01-10 (14.10.2013).
3. Полонский А.В. Концепт «Россия» в современном медийном дискурсе (на материале журнала родина за 1999-2009 гг.) / А.В. Полонский, Е.С. Абрамова // Науч. ведомости БелГУ. Сер.: Гуманитар. науки. – 2010. – № 12. – С. 119-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-rossiya-v-sovremennom-mediynom-diskurse-na-materiale-zhurnala-rodina-za-1999-2009-gg (14.10.2013).
4. Постникова И.А. Концепт Россия как фрагмент картины мира начала ХХ в // Вестн. Челябин. гос. пед. ун-та. – 2008. – № 6. – С. 238-250 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cspu.ru/uchenomu/magazines/2008_6.pdf (14.10.2013).
5. Ротмистрова О.В. Концепт "Россия" в лингвокультурологических исследованиях // Россия и мир : гуманитар. проблемы. – СПб., 2007. – Вып. 15. – С. 277-281
6. Ружицкий И.В. Цепочка ассоциаций как единица восприятия : Россия и русские в языковом сознании носителей иных культур // Вестн. ЦМО МГУ / Центр международного образования. – 2011. – № 3. – С. 75-82.
7. Седых А.П. Феоктистова е. е. ключевые национальные концепты во французской лингвокультуре // Вестн. ИГЛУ. – 2010. – № 1. – С.55-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/klyuchevye-natsionalnye-kontsepty-vo-frantsuzskoy-lingvokulture (14.10.2013).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: