Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53929
Просмотр запроса №21753
Литература для дипломной работы по теме «Речевой акт «просьба» и способы его выражения" (во французском языке)
Ответ [2013-10-14 08:58:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Бойчук Е.В. Номинация адресата просьбы посредством обращения в русском и французском языках // Вестн. Вят. гос. гуманит. ун-та. – 2011. – № 1(2). – С. 67-72.
2. Бойчук Е. В. Языковые средства выражения семантики просьбы в русском и французском языках : автореф. дис. … канд. филол. наук / Бойчук Е.В. ; Камчатский гос. ун-т им. Витуса Беринга. – М., 2012. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.avtoref.mgou.ru/ar/ar741.doc (13.10.2013).
3. Шабанова Е.В. Семантика и функции языковых средств выражения модальных категорий приказа, просьбы, совета в тексте французской народной сказки : автореф. дис. … канд. филол. наук / Шабанова Е.В. ; Моск. гос. лингвист. ун-т. – М. : Б.и., 2000. – 23 с. – Библиогр.: с.23 (3 назв.). ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semantika-i-funktsii-yazykovykh-sredstv-vyrazheniya-modalnykh-kategorii-prikaza-prosby-sovet (13.10.2013).
4. Van der Wijst P. The perception of politeness in Dutch and French indirect requests // Text. – B. ; N.Y., 1995. – Vol. 15, N 4. – P. 477-501. – Bibliogr.: p. 499-501.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: