Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №21734
Здравствуйте, помогите найти источники(журналы или книги) по данному вопросу:
1) Факторы развития информационной компетентности школьников в библиотеке.
2)Развитие информационной компетентности школьников средствами выставочной деятельности библиотеки.
Ответ [2013-10-10 15:49:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google) :
1. Артамошина Е.Н. Дети и книга. Простые приёмы привлечения к чтению // Школьная б-ка. – 2010. – № 5. – С. 21-23.
2. Гендина Н.И. Школьная библиотека как центр формирования информационной культуры личности // Информ. бюл. РБА. – 2004. – № 31. – С. 69-72. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediagram.ru/netcat_files/108/110/h_e6975c84fdb97c5b37ed0213c8a38b55 (10.10.2013).
3. Гендина Н. Формирование информационной культуры школьников / Н. Гендина, Н. Колкова, Г.Стародубова // Школьная б-ка. – 2001. – № 6. – С. 3-6. ; Начало: 2001. № 5.
4. Голубева Е. Информационная культура школьников // Библиотека. – 2005. – № 10. – C. 44-49.
5. Голубева Е.И. Основные направления работы школьной библиотеки по формированию информационной культуры школьников // Школьная б-ка. – 2005. – № 6. – С. 45-50.
6. Збаровская Н.Формирование информационной культуры школьника : электронные технологии // Б-ка в шк. – 2006. – № 23. – С. 21-24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.1september.ru/2006/23/10.htm (10.10.2013).
7. Крук Н. Формирование информационной культуры школьников как неотъемлемая составная часть учебной деятельности // Школьная б-ка. – 2001. – № 8. – С. 16-20.
8. Моргенштерн И.Г. Технологический подход к формированию информационной культуры // Науч. и техн. б-ки. – 2001. – № 5. – С. 67-73. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2001/5/f05_07.htm (10.10.2013).
9. Олефир С.В. Педагогический потенциал и функции школьной библиотеки: компетентностый подход // Вестн. Челябинской гос. акад. культуры и искусств. – 2010. – № 4. – С. 21-26. – Библиогр.: 12 назв.
10. Прохорова С.Ю. Как измерить информационную компетентность выпускников начальной школы? / С. Ю. Прохорова, Е.А. Хасьянова // Школьная б-ка. – 2010. – № 1. – С. 55-64.
11. Савельева Г.В. Книжная выставка как путь к читателю в информационном пространстве библиотеки // Там же. – 2005. – № 7. – С. 26-29.
12. Семяновская А.П. Книжная выставка // Там же. – 2007. – № 1. – С. 66-68.
13. Симагина А. Учись видеть прекрасное: Материалы к выставке одной картины // Библиотекарь. – 1991. – № 9. – С. 33 – 34.
14. Современные подходы к формированию информационной компетентности в условиях
библиотеки\медиатеки общеобразовательного учреждения // Управление библиотекой/медиатекой гимназии. – СПб., 2008. – С. 205-218.
15. Шаповалова И. А. Между книгой и читателем. Роль белгородской государственной библиотеки для молодёжи в формировании информационной культуры школьника // Библ. дело. – 2010. – № 22. – С. 22-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd22.pdf (10.10.2013).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: