Просмотр запроса №21714
Вопрос
.
Добрый день! У меня возник вопрос по поводу оформления электронного источника на английском языке. Слова [Электронный ресурс] заменяют [Electronic resource], а как заменить "Режим доступа"? Многие применяют "URL", но в ГОСТе этой информации нет.
Ответ
[2013-10-10 09:03:17] :
Здравствуйте. Согласно п. 5.9.4.2 ГОСТ 7.82-2001 «Библиографическая запись. Библиографическое описание электронных ресурсов» примечание о режиме доступа приводится на языке документа. При описании источника на английском языке употребляют Mode of access.
Однако следует учитывать, что библиографическое описание зависит от характера Вашей работы, от конкретных целей и задач, которые Вы перед собой ставите, или, например, от требований Ученого совета научного учреждения.
По ГОСТ 7.0.5-2008 «Библиографическая ссылка» допускается использовать аббревиатуру «URL» (Uniform Resource Locator – унифицированный указатель ресурса), которая кажется нам более уместной, в том числе, и для библиографического описания на любом языке.