Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52682
Просмотр запроса №21647
пример оформления библиографии тезисов из сборника материалов конференций
Ответ [2013-10-07 09:06:39] :
Здравствуйте. Если речь идет о библиографической записи отдельной публикации из сборника тезисов докладов какой-либо конференции, то она оформляется согласно ГОСТ 7.1-2003 (п. 7. Аналитическое библиографическое описание).
Например:
Никишина Е.А. Стратегии передачи чужой речи в письмах читателей в газеты : (на материале совет. и эмигрант. газ. 20-х гг. XX в.) // Проблемы речевого общения : тез. докл. междунар. конф. «Десятые Шмелевские чтения», (24-26 февр. 2012 г.) / Рос. акад. наук, Ин-т рус. яз. им. В.В. Виноградова. – М., 2012. – С. 128-134 ; То же [Электронный ресурс] // Высшая школа экономики : нац. исслед. ун-т : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://www.hse.ru/pubs/lib/data/access/ticket/1381088447e920c51f8443664cf3ae9ad77c96572c/Text_Shm.ch.X.pdf (06.10.2013).
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: