Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Просмотр запроса №2164
Литература для дипломной работы :"Лексические трансформации"
Ответ [2005-05-24 16:03:22] :
Предлагаем краткий список литературы по вашей теме:
1. Абакарова Н.М. Контекстуальные семантические трансформации лексических единиц в диалоге ранненовоанглийской драмы : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Н.М. Абакарова. – М., 1996. – 16 с.
2. Воронина Т.Ф. Семантико-стилистические трансформации имен существительных со значением лица : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Т.Ф. Воронина ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1995. – 18 с.
3. Герчус С. Поэтический перевод в аспекте лексико-синтаксических трансформаций / С. Герчус, С.В. Омеличкина // Современные проблемы гуманитарных дисциплин. – Кемерово, 1996. – Вып. 2. – С. 93-95.
4. Жулидов С.Б. О лексических трансформациях при переводе французской научной прозы // Информационно-коммуникативные аспекты перевода. – Горький, 1986. – С. 21-25.
5. Иванцова Е.В. Лексическое значение имени собственного и его трансформация в русском языке // "И новое младое племя..." : межвуз. сб. ст. молодых ученых-русистов Дал. Востока. – Хабаровск, 2002. – С. 74-81.
6. Какорина Е.В. Трансформация лексической семантики и сочетаемости : (на материале языка газет) // Русский язык конца XX столетия (1985-1995). – М., 1996. – С. 67-89. – Библиогр.: с. 88-89.
7. Ковбасенко Ю.И. Семантическая трансформация и текстообразующие функции лексических единиц : (на материале рус. худож. прозы 1960 – 80-х гг.) : автореф.дис. ...канд.филол.наук / Ю.И. Ковбасенко ; Киев. гос. ун-т им.Т.Г.Шевченко. – Киев, 1988. – 23 с.
8. Кравченко О.Ф. Лексико-стилистические трансформации при переводе // Некоторые проблемы грамматических категорий и семантики единиц языка. – Пятигорск, 2003. – С. 224-227.
9. Кувшинова Г.П. Лексические трансформации при переводе с английского языка на русский // Вестн. Карачаево-Черкес. гос. пед. ун-та. – 2001. – № 5. – C. 137-144.
10. Кузьменко Н.А. Роль лексических обьяснительных трансформаций в выявлении семантических омонимов // Семантика языковых единиц разных уровней. – Ростов н/Д, 1987. – С. 136-144.
11. Мартемьянов Ю.С. Значение слова : пути выявления : [трансформационный анализ] // Имплицитность в языке и речи. – М., 1999. – С. 165-173.
12. Рядчикова Е.Н. Трансформация лексического значения и эстетические функции аппликативных структур / Е.Н. Рядчикова, Е.К. Шадунц // Филология = Philologica. – Краснодар, 1997. – № 12. – С. 10-12.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 2
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: