Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №2163
помогите найти материал на диплом по теме "Русские заимствования во французском языке". Заранее спасибо
Ответ [2005-05-24 13:37:25] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Анохина Ю. О. Le tsar : слово и образ : [во фр. яз.] // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкульт. коммуникация. – 2001. – № 2. – С. 59-69.
2. Анохина Ю. О. Русская безэквивалентная лексика и стереотипы России : (на материале фр. языка) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Анохина Ю. О. ; МГУ им. М. В. Ломоносова. – М., 2002. – 18 с. – Библиогр.: с. 18 (7 назв.) и в подстроч. примеч.
3. Гак В. Г. Новаторство, заимствование, совпадение : [лексико-синтаксич. трансформации в рус. и фр. языках] // Язык. Культура. Гуманитарное знание. – М., 1999. – С. 267-277.
4. Гак В. Г. Сравнительная типология французского и русского языков : учеб. для студентов пед. ин-тов по спец. «Иностр. яз.» / В. Г. Гак. – М. : Просвещение, 1989. – 3-е изд., дораб. – 288 с. : ил. – (Учеб. пособие для пед. ин-тов). – Библиогр.: с. 278-280.
5. Гарбовский Н. К. 104 слова о русской культуре : [рус. заимствования во фр. яз.] // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2003. – № 4. – С. 7-23.
6. Телешова Р. И. Употребление русской лексики во французском художественном тексте // Вопросы филологии и методики преподавания иностранных языков. – Омск, 1999. – Вып. 2. – С. 155-160.
7. Anokhina Y. Le tsar : le mot et l’image [Электронный ресурс] // Социально-гуманитарное и политологическое образование. – 2000-2004. (24.05.05).
8. Telechova T. Le lexique franco-russe dans les oeuvres litteraires de deux pays : [фр.-рус. лексич. проникновения в лит. языки обеих стран] // Квантитативная лингвистика и семантика. – Новосибирск, 2000. – Вып. 2. – P. 202-206. – Рез. рус.
Для дальнейшей работы рекомендуем обратиться к ретроспективным библиографическим указателям:
1. Общее и прикладное языкознание: Указ. лит., изд. в СССР с 1963 ... (М., 1972-1986);
2. Славянское языкознание: Библиогр. указ. лит., изд. в СССР с 1918… – М., 1963-1988,
3. Библиографический указатель «Языкознание» (с 1953 г.; с 1986 г. доступна электронная версия БД (открыть ссылку)).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: