Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №21626
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста список литературы для дипломной работы "Технология проблемного обучения как средство формирования профессиональной иноязычной компетенции студентов инженерных специальностей"
Ответ [2013-09-30 19:18:51] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Аитов В.Ф. Взаимосвязь подходов к обучению иностранному языку на факультетах неязыковых специальностей / В. Ф. Аитов. – СПб. : б. и., 2005. – 119 с.
2. Аитов В.Ф. Проблемно-проектный подход в иноязычном образовании на факультетах неязыковых специальностей / В. Ф. Аитов. – СПб. : б. и. , 2006. – 125 с.
3. Белякова Е.А. Проблемные задания как прием обучения иностранному языку студентов вуза // Изв. Волгоградского гос. пед. ун-та. – 2011. – Т. 55. – № 1. – С. 97 -100.
4. Герасимов И.П. Проблемный диалог в адаптивном периоде обучения иностранному языку в техническом вузе : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Герасимов И.П. ; Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – М., 1991. – 18 с.
5. Илькивв Н.В. Проблемный подход в обучении иностранному языку в неязыковом вузе // Теория и практика иностранного языка в высшей школе. – 2010. – № 7. – С. 100 -106.
6. Никонорова Л.М.Технология проблемно-модульного обучения иностранному языку в высшей профессиональной школе / Л.М. Никонорова ; М-во образования Рос.Федерации, Казан. гос. энергет. ун-т. – Казань : КГЭУ, 2004. – 95 с. Библиогр.: с. 87-95 (130 назв.).
7. Проблемность в обучении иностранным языкам в вузе : межвуз. сб. науч. тр. / Гос. ком. Рос. Федерации по высш. образованию. Перм. гос. техн. ун-т ; [редкол.: Т.С. Серова (отв. ред.) и др.]. – Пермь : Перм. гос. техн. ун-т, 1994. – 307 с.
8. Проблемный метод в обучении иностранным языкам: материалы регионал. науч.-практ. конф., г. Нижневартовск, 3 нояб. 2003 г. / [отв. ред. Е.В. Ковалевская]. – Нижневартовск : Изд-во Нижневартов. пед. ин-та, 2003. – 154 с.
9. Проблемный метод в обучении иностранным языками в школе и вузе : сб. науч. тр. / [отв. ред. Е. В. Ковалевская]. – Нижневартовск : Изд-во Нижневарт. пед. ин-та, 2005. – 116 с. : табл. ;
10. Розанова Я.В. Использование метода проблемного обучения на занятиях по иностранному языку в вузах технического профиля // Педагогический журнал. – 2012. – № 5-6. – С. 18 -30. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-pedagogy-2012-5/2-rozanova.pdf (30.09.2013).
Рубрики каталога: Педагогика -- Высшее образование -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: