Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №21583
Вопрос про управление талантами: с экономической точки зрения. Мнения экспертов, исследования в этой области, российская и зарубежная практика. Борьба за таланты,talant-management.формирование пула талантов. Методы управления талантами, программа развития талантов, мотивация. Рыночный и плановый подход к управлению твлантами, стратегии к привлечению талантов.
Оценка компетенции как инструмент управления т-ми. Определение зон развития талантов. Концепции и подходы к обучению персонала. Коучинг
Ответ [2013-09-25 21:30:31] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД E-library, ИПС Google):
1. Бабкина О.Ю. Управление талантами как одно из приоритетных направлений развития современного менеджмента // Вестн. Рос. экон. ун-та им. Г.В. Плеханова. Вступление. Путь в науку. – 2012. – № 4. – С. 10-15 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Григорьева Ю.С. Автоматизация кадрового менеджмента или управления талантами // Экон. журнал. – 2011. – Т. 4, № 24. – С. 136-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/avtomatizatsiya-kadrovogo-menedzhmenta-ili-upravleniya-talantami (25.09.2013).
3. Демичева М.Ю. К вопросу об оценке потенциала талантов // Экономика, статистика и информатика. Вестн. УМО. – 2011. – № 3. – С. 46-48.
4. Еремина И.Ю. Управление развитием менеджеров организации в рамках стратегий управления талантами / И.Ю. Еремина, И.И. Лавров // Тр. Рос. гос. ун-та нефти и газа им. И.М. Губкина. – 2010. – № 2. – С. 152-160 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Карташов С.А. Управление талантами как HR-технология / С.А. Карташов, Ю.Г. Одегов, Д.В. Шаталов // Вестн. Омского ун-та. Сер.: Экономика. – 2013. – № 1. – С. 85-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.omeco.ru/science/journal/doc/01_2013.pdf (25.09.2013).
6. Мадьярова В.К. Современные тенденции в управлении персоналом : акцент на таланты // Соврем. наука : актуальные проблемы теории и практики. Сер.: Экономика и право. – 2013. – № 3/4. – С. 24-26.
7. Никулин Л.Ф. Наш рефлекторинг о «войне за талант и креатив» в менеджменте // Наука и практика. – 2013. – № 2. – С. 31-34.
8. Савченко А. Найти или вырастить таланты. talent-менеджмент как метод управления карьерой // Кадровик. Кадровый менеджмент. – 2007. – № 5. – С. 17-17.
9. Салогуб А.М. Управление талантливым персоналом в системе формирования конкурентных преимуществ современной организации (диалектический подход) // Науч. проблемы гуманитар. исслед. – 2009. – № 3. – С. 94-101 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
10. Управление талантами : западная блажь или будущее российского бизнеса [Электронный ресурс] // ЛАНИТ : Отделение систем управления и консалтинга : сайт. – М., 2003-2008. – URL: http://www.lanit-consulting.ru/_files/texts/409/upravlenie_talantami-zapad.pdf (25.09.2013).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: