Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52682
Просмотр запроса №21561
Здравствуйте!
Не могли бы Вы помочь мне найти, определить автора перевода стихов, вероятно, из "Вступления" (Au lecteur, третья строфа) к "Цветам зла" Бодлера:
"На мягком ложе зла рукой неутомимой
Наш дух баюкает, как нянька, Сатана,
И мудрым химиком в нас испарён до дна
Душевной твёрдости металл неоценимый"?
Не могу найти и посмотреть здесь, в Ульяновске, некоторые переводы Бодлера: Ш. Бодлэр. Цветы Зла. Перевод А. Альвинга. СПб., 1908; Бодлер. Цветы Зла. Перевод П. Якубовича-Мельшина. СПб., 1909; С. Головачевский. Стихотворения. М., 1900; перевод О. Чюминой (упоминается в изд. "Лит. памятников").
С уважением,
А. Ботвин.
Ответ [2013-09-25 21:17:22] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует углубленных библиографических разысканий и просмотра литературы de visu, что не представляется возможным в рамках Виртуальной справочной службы. Рекомендуем обратиться в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку). Услуги оказываются на платной основе.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: