Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52681
Просмотр запроса №21519
Добрый день, коллеги! Историк искусства и византинист Е.К.Редин в одном из писем упоминает выпущенный Историко-филологическим обществом при Харьковском университете к XII Археологическому съезду (1902 г.)"Альбом южно-русского орнамента по материалам Черниговской губернии". Ни в материалах подготовительного комитета к съезду (1902 г.), ни в материалах уже прошедшего съезда (1905 г.) такого издания не удалось обнаружить.Что бы это могло быть?
Ответ [2013-09-20 12:31:21] :
Здравствуйте! В "Библиографическом указателе русской этнографической литературы" (сост. Д. К. Зеленин.- СПб., 1913) на с. 299, № 3601 дано следующее описание:
Литвинова П. Я. Южно-русский народный орнамент. Черниговская губ. Вып. 2. Уезды: Конотопский, Кролевецкий, Новгород-Северский / с предисл. Е. К. Редина.- Харьков: Изд. Харьк. предварит. комитета по устройству 12 археол. съезда, 1902.- 19 с., 20 табл. узоров.
В РНБ данного издания нет. Имеется в РГБ и БАН.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: