Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №21495
Доброе время суток! Необходима литература по теме: "Чёрный" Юмор. Истоки явления. Чёрный юмор в литературе, кино. Чёрный юмор с точки зрения психологии. Спасибо!
Ответ [2013-09-17 16:09:28] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 21197 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Мартин Р. Психология юмора / Р. Мартин ; пер. с англ. под ред. Л.В. Куликова. – СПб [и др.] : Питер, 2009. – 478 с.
2. Мусийчук М.В. Психолого-педагогические проблемы юмора / М.В. Мусийчук ; М-во образования Рос. Федерации, Магнитог. гос. ун-т. – Магнитогорск : Изд-во Магнитогорского гос. ун-та, 2004. – 143 с.
3. Мусийчук М.В. Философские и психолого-педагогические подходы к природе и сущности понятия "Юмор" : учеб. пособие / М. В. Мусийчук ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Магнитог. гос. ун-т. – Магнитогорск : Изд-во Магнитог. гос. ун-та, 2005. – 83 с.
4. Талдыкина А.Н. Юмор как психологический феномен // Психология и психотехника. – 2010. – № 1. – С. 57 -63.
5. Ульянова Ю.И. Научные подходы к проблеме юмора в психологии // Вестн. ун-та гос. упр. – 2011. – № 10. – С. 139–140.
6. Шмелева Н.Л. Понятие «черный юмор» и его функционально-стилистические особенности // Альманах соврем. науки и образования. – 2009. – № 8-2. – С. 210–212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2009_8-2_88.pdf (17.09.2013).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: