Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №21486
добрый день! помогите пожалуйста подобрать литературу для Диплома на тему: " информационный анализ высказываний о современных балетных постановках"
Необходима информация об информационном анализе и оценочных высказываний как методах анализа. А также ИНФОРМАЦИЯ О СОВРЕМЕННОМ БАЛЕТЕ В ЦЕЛОМ И ПОСТАНОВКАХ БОЛЬШОГО, МАРИИНСКОГО, МИХАЙЛОВСКОГО ТЕАТРОВ. Заранее спасибо за ответ!!!
Ответ [2013-09-16 22:34:41] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы по части Вашей работы "Информация о современном балете в целом..." (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google, БД eLibrary, ЭК СПб Гос. Театр. Б-ки):
1. Абызова Л. Из дремы в «сон» // Балет. – 2012. – Т. 176, № 5. – С. 14-15.
2. Абызова Л. Многогранность пустоты или пустота многогранности? // Там же. – 2013. – Т. 174, № 3. – С.4-5.
3. Аловерт Н. Осень в Нью-Йорке // Там же. – 2013. – Т. 178, № 1. – С.44-46.
Быть или не быть? Современный танец в России / В. Уральская // Там же. – 2013. – Т. 179, № 2. – С. 40-43.
4. Барыкина Л. «Тройчатка» Дуато. Посвящение [Электронный ресурс] // Петерб. театр. журн. – 2011. – № 64. – URL: http://ptj.spb.ru/archive/64/music-theatre-64/trojchatka-duato-posvyashhenie-2/ (16.09.2013).
5. Галкин А. Дамы с камелиями // Балет. – 2013. – Т. 178, № 3. – С. 8-9.
6. Дерксен П. Парадокс Форсайта – Eidos : Telos // Вестн. Акад. Рус. балета им. А.Я. Вагановой. – 2010. – № 23. – С. 245-256.
7. Иноземцева Г. Бал шедевров / Г. Иноземцева, Р. Володченков // Балет. – 2009. – Т. 159, № 6. – С.32-33.
8. Козлова К.А. Петербургский испанец Начо Дуато // Вестн. Акад. Рус. балета им. А.Я. Вагановой. – 2012. – № 27. – С. 89-96.
9. Котыхов В. «Майерлинг». Тонны ткани на грамм танца // Балет. – 2013. – Т. 180, № 3. – С. 10-11.
10. Кудрявцева Т.А. Хосе Лимон и его роль в новаторских исканиях современного театра // Вестн. Акад. Рус. балета им. А.Я. Вагановой. – 2012. – № 28. – С. 316-324.
11. Лисовой В.И. Музыка и архитектура : связь времен в «Пирамидах» К. Чавеса // Музыковедение. – 2007. – № 2. – С. 19-23.
12. Лысенко С.Ю. Интерпретаторские стратегии постмодернизма в современном музыкальном театре : реинтерпретация и деконструкция // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2012. – № 1/2. – С. 115-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2012_12-2_26.pdf (16.09.2013).
13. Макарова О. Национальные краски в хореографической эстетике Алексея Ратманского // Балет. – 2011. – Т. 169/170, № 4/5. – С. 32-33.
14. Никитин В. Ю. Мастерство хореографа в современном танце : учеб. пособие. – М. : ГИТИС, 2011. – 469 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 464-469 и в подстроч. примеч.
15. Петров О.А. Современный сценический танец : классика, неоклассицизм, модерн / О.А. Петров, С.П. Пургин // Изв. Урал. федер. ун-та. Сер. 3: Обществ. науки. – 2012. – Т. 100, № 1. – С. 129-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://csp.ispn.urfu.ru/fileadmin/user_upload/proceedings/2012/Izvestia_0100_01_2012_seria03.pdf (16.09.2013).
16. Скляревская И. Михайловский театр : итоги года [Электронный ресурс] // Петерб. театр. журн. – 2012. – № 67. – URL: http://ptj.spb.ru/archive/67/music-theatre-67/mixajlovskij-teatr-itogi-goda/ (16.09.2013).
17. Скляревская И. Экзерсисы Ратманского [Электронный ресурс] // Там же. – 2009. – № 56. – URL: http://ptj.spb.ru/archive/56/music-theatre-56/ekzersisy-ratmanskogo/
18. Пушкина И.А. Академические традиции школы и зарубежная хореография // Вестн. Акад. Рус. балета им. А.Я. Вагановой. – 2012. – № 28. – С. 115-126.
19. Филин С. Диалог со зрителем определяет интерес к балету // Балет. – 2009. – Т. 156, № 2. – С. 4-6.
20. Хазиева Д.З. «Дама с камелиями» в трактовке Джона Ноймайера на музыку Фридерика Шопена // Вестн. Акад. Рус. балета им. А.Я. Вагановой. – 2008. – № 20. – С. 176-179.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: