Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №21446
Вопрос . Как правильно оформляются ссылка в Обзоре диссертации на список литературы по теме диссертаци.
Ответ [2013-09-14 09:35:56] :
Здравствуйте. Ваш запрос не совсем понятен. Имеется ли в виду часть диссертации (литературный обзор), обзор-аннотация рецензента или иной обзор?
Если Вы имеете в виду часть диссертации (литературный обзор), библиографические ссылки в таком обзоре, как и во всем тексте диссертации, оформляются согласно ГОСТ Р7.05-2008 Библиографическая ссылка . Решение о выборе типа ссылок принимаете Вы в соответствии с требованиями Ученого совета Вашего научного учреждения. Ссылка на источники, приведенные в конце диссертации в списке литературы по теме диссертации, оформляются согласно п. 7. Затекстовая библиографическая ссылка данного ГОСТа. Вероятно, в таком случае список литературы будет равняться совокупности затекстовых библиографических ссылок.
Оформление ссылок в любом обзоре также ориентировано на данный ГОСТ, решение о выборе типа ссылок принимаете Вы сами.
Возможно, для Вашей работы будут полезны следующие издания (источники: ЭК РНБ, поисковая система Google):
1. ГОСТ Р 7.0.11-2011. Диссертация и автореферат диссертации. Структура и правила оформления .
2. Кузин Ф.А. Диссертация: методика написания, правила оформления, порядок защиты : практ. пособие для докторантов, аспирантов и магистров / Ф.А. Кузин. – 4-е изд., доп. – М. : Ось-89, 2011. – 447 с. – Библиогр.: с. 286. Шифр РНБ: 2011-3/4960
3. Стрельникова А.Г. Правила оформления диссертаций : метод. пособие / А.Г. Стрельникова. – 2-е изд., доп. – СПб. : СпецЛит, 2009. – 76 с. – Библиогр.: с. 54-55 (18 назв.). Шифры РНБ: 2009-4/11621 ; ИБО2 ; Л1 Ч210/С-844
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: